00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Снайпер. Последний выстрел» Сериал 16 +
04:10
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Гранты на проведение национальных мероприятий получат общественные организации

Право сохранять свою самобытность есть у любого народа. А в Иркутской области его ещё и поддерживают финансово! Лучшие проекты от общественных организаций получают гранты на проведение национальных мероприятий.

Так, 300 000 рублей на фестиваль "Пан Вареник" в 2019 году получит молодёжная организация из города Зима. Немногим меньше выделят для работы татарского этнографического музея "Память". Всего в списке победителей конкурса проектов - 24 организации. Между ними распределят 6 миллионов рублей из областной казны. Часть этих денег пойдёт в том числе на обустройство эвенкийской мастерской, проведение межнациональной спартакиады, поддержку детей в больницах и даже на сохранение русских старообрядческих традиций.

АЛЕКСАНДР КОСТРОВ, доктор исторических наук: "Мы реализуем грантовый проект "Старообрядчество Иркутской области: роль в развитии региона". Вот эта грантовая программа, она пришлась очень кстати. Потому что, оказалось, что очень много направлений деятельности, для которых нужна финансовая поддержка".

ТАТЬЯНА БАШКАТОВА, директор БФ по поддержке больных туберкулёзом, онкологией и ВИЧ: "Наш фонд регулярно проводит акции в больницах города Иркутска. Дети, с которыми мы работаем, находятся на химиотерапии. Поэтому вынуждены пребывать в больницах долгое время. Мы сможем познакомить ребятишек с различными национальностями".

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПЕРЕЕХАТЬ В СЕЛО ПРИ НАЛИЧИИ ГРАНТА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.63
|
+0.0702
Евро, €:
72.25
|
-0.1151
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+8..+10°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+20..+22°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru