13:30
«Новости» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченный списки» Документальный спецпроект 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Обсудим": итоги недели с Денисом Саратовым

Власть над погодой в нашем регионе уже давно захватила зима. И есть в этом своя прелесть! Уже завтра в Байкальске состоится официальное открытие горнолыжного сезона. И, возможно, именно это событие станет одним из самых обсуждаемых на уходящей неделе.

В день открытия сезона на склонах запланирована масса развлечений, самым ярким из которых станет массовый спуск на лыжах и сноубордах. В этом году заезд возглавит двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева. Так что аншлаг гарантирован. Участие в спуске примет и любитель экстрима иркутянин Денис Саратов. Сегодня он поведал нашей съёмочной группе, какое место в его жизни занимает сноубординг, а заодно в рамках рубрики "Обсудим" высказал своё мнение о главных событиях уходящей недели.

В понедельник мы рассказывали о транспортном коллапсе в Шелеховском районе. Из-за снегопада автомобилисты были вынуждены несколько часов стоять в многокилометровой пробке на федеральной трассе "Байкал".

ДЕНИС САРАТОВ, иркутянин: "Дело даже не в снеге, а просто в самом крутом спуске тёщиного языка, как его называют. Поэтому надо просто переделывать дорогу. Выбора нет".

Во вторник школьникам и воспитанникам детских садов Иркутской области было официально разрешено не посещать учебные учреждения. Причина - аномальные морозы, которые пришли в регион.

ДЕНИС САРАТОВ, иркутянин: "Я вспоминаю, как я ходил иногда в дикие морозы. Было нереально холодно. Я одевался нереально, в школе из-за этого было жарко. Потому что невыносимо. В школе тепло, на улице холодно. Выхожу со школы. Результат – заболел".

Шокирующая новость пришла из Эхирит-Булагатского района в среду. Там ночью насмерть замёрз ребёнок. Шестилетнего мальчика без присмотра оставили дома родители. Когда дошкольник проснулся, он через окно выбрался на улицу и пошёл к дедушке. До родственника мальчик так и не добрался.

ДЕНИС САРАТОВ, иркутянин: "Это чистая случайность. Несчастный случай. Никто от этого не застрахован. Поэтому такие ситуации происходят".

Новость четверга наверняка не порадовала владельцев автомобилей. Стало известно, одна из крупных АЗС Иркутской области может прекратить свою работу. Более того, под угрозой оказалась поставка топлива бюджетным организациям. В том числе скорой помощи.

ДЕНИС САРАТОВ, иркутянин: "Раз одни закрываются - надо найти аналог. Мне кажется, без бензина в любом случае никто не останется".

Сегодня в Байкальске завершается подготовка к открытию горнолыжного сезона. Тысячи любителей зимних видов спорта приедут на гору Соболиную, чтобы вновь встать на лыжи или сноуборд.

ДЕНИС САРАТОВ, иркутянин: "Благодаря этому виду спорта я полюбил зиму. Перестал бояться холодов. Несмотря на то, что в области очень холодно, несмотря на преграды, мы едем кататься".

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.50
|
+0.2584
Евро, €:
75.62
|
-0.0875
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
-16..-18°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru