12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
13:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Замёрзший Иркутск без пассажирского транспорта?

В миллионы раз больше потребовалось бы на строительство отапливаемых остановок общественного транспорта. О них сегодня наверняка мечтали иркутяне, которым не довелось уехать вовремя. В частности, пришлось помёрзнуть жителям микрорайона Первомайского. Подробности - далее.

Долгожданный розовый микроавтобус с номером 45! Сейчас в него заберутся не больше 5 иркутян. Несколько часов назад такой транспорт ждали сотни. Настолько безуспешно, что в мессенджерах началась паника. Предполагали разное: кто - забастовку, кто - диверсию.

- Пожалуйста, сделайте что-то с 45 маршрутом! На конечке Первомайского стоит их начальство, никого не пускают в сторону центра. На "Ботанике" собрались человек 100. Сейчас морозы -31, а люди некоторые стоят с 7 утра!

К 8 утра график движения восстановили. Но гарантий, что проблема не повторится, никто не даст: всё зависит от погоды. Виноваты сильные морозы, сообщили в городском отделе пассажирских перевозок.

НИКОЛАЙ ЛАНОВЕНКО, нач. отдела организации пассажирских перевозок КГО Иркутска: "Был сход из-за замёрзшего дизельного топлива. На 8 утра местного времени выпуск транспорта по 45 маршруту "Аэропорт - Первомайский" составил 36 единиц подвижного состава. Недовыпуск составил 3 единицы".

Несколько единиц троллейбусов также по причине мороза отказались покидать территорию депо. Самый вместительный городской транспорт пришлось отогревать. Впрочем, иркутянам интересно другое: почему даже днём, когда на улице тепло, интервал движения троллейбусов выглядит странно? Наблюдения сделаны на конечной остановке микрорайона Первомайского.

- Приходят туда троллейбусы, у них там происходит какой-то отстой. Они по два, по три могут прийти и стоять там, на конечке. А потом один за другим могут идти.

Не смогли выйти на иркутские улицы по графику сегодня 33 единицы транспорта. Из более чем 1200. В масштабах города - проблема не большая, но очень чувствительная для отдельных микрорайонов. Жителям, которых придётся заглядывать в сервис "Общественный транспорт - онлайн". Чтобы не мёрзнуть на остановках зря.

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.50
|
+0.2584
Евро, €:
75.62
|
-0.0875
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
-16..-18°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru