13:30
«Новости» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченный списки» Документальный спецпроект 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Верблюда спасли в 45-градусный мороз на трассе в Усть-Илимском районе

Морозы стали причиной ещё одного ЧП. На этот раз в Усть-Илимском районе. Поздно ночью там произошло ДТП. Перевернулся грузовик, перевозивший двух цирковых верблюдов. Серёжа, так звали одного из животных, погиб. Славик - выжил. И продолжал бороться за жизнь ещё пять часов.

И опять свои коррективы внёс мороз. В момент аварии на улице было -45 градусов. Чтобы достать теплолюбивого Славика из кузова, понадобилась помощь спасателей. После того, как верблюд встал на ноги, его осмотрел погонщик. Животному повезло, у него не оказалось ни одной травмы. Было принято решение добираться до ближайшего населённого пункта… пешком. Сказано - сделано. В 2 часа ночи на загородной трассе стартовал необычный караван. Первыми ехали спасатели, за ними - погонщик и верблюд. В общей сложности животное преодолело 20 километров! Необычное шествие продолжалось 5 часов.

АЛЕКСАНДР БОЧКАРЁВ, инспектор ГИБДД: "Верблюд Славик... Благодаря неравнодушным жителям посёлка Эдучанка, а также погонщику верблюда, данный верблюд был доставлен в пожарную часть посёлка Эдучанка, где и был благополучно размещён"

А вот кому повезло гораздо меньше, чем Славику, так это кошкам в селе Хомутово Иркутского района. В приюте для животных отключили электроэнергию. А именно на ней было завязано отопление в помещении. В итоге восемь кошек морозной ночи не пережили. Директор приюта объявила сбор средств на электрогенератор. Буквально за сутки зоозащитники помогли собрать 70 тысяч рублей.

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.50
|
+0.2584
Евро, €:
75.62
|
-0.0875
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
-16..-18°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru