10:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Два боевых патрона в кармане могут стать довести до тюрьмы

А пока одни воруют миллионы, другие готовятся к суду. Правда, за несоразмерное преступление. В Шелехове в районном отделе приставов задержан мужчина, у которого при себе оказались два боевых патрона крупного калибра.

Опасный груз был обнаружен во время проверки шелеховчанина с помощью переносного металлоискателя. Изначально мужчина заявил, что запрещённых предметов при себе не имеет. Тем не менее, технику не обманешь. В одном из карманов куртки у него и нашли патроны. Незамедлительно нарушителя доставили в отдел полиции. Теперь ему грозит до трёх лет лишения свободы. Именно такие санкции предусматривает статья за незаконное хранение оружия и боеприпасов. А ведь всё могло закончиться менее печально, будь у мужчины разрешение. О том, как его получить, а также как правильно хранить оружие, в эфире "Авторадио – Иркутск" рассказал заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Анатолий Шувлецов.

АНАТОЛИЙ ШУПЛЕЦОВ, зам. нач. отд. лицензионно-разрешительной работы Росгвардии: "Гражданин РФ вправе получить лицензию на приобретение оружия. Для этого он обращается в офис приёма в управление Росгвардии по Иркутской области. Предоставляет паспорт, медзаключение, что у него нет противопоказаний. Проходит первичное обучение. И дома по месту жительства обеспечивает условия для сохранности оружия".

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.50
|
+0.2584
Евро, €:
75.62
|
-0.0875
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
-16..-18°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru