12:15
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:15
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
19:20
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Секс как оружие: как не стать жертвой!» Документальный спецпроект 16 +
Иркутская область и Республика Беларусь: обмен опытом в разных сферах жизни

До финала ещё далеко, ведь это только начало. Речь об экономических отношениях между Иркутской областью и Республикой Беларусь. Именно в этой стране находится делегация нашего региона. Тему продолжит Евгений Шоев.

Эти бурёнки уже привыкли к камерам. Да и выглядят они всегда хорошо. Коровы живут в одном из крупнейших агрокомбинатов Республики Беларусь. Сегодня на предприятии - заметное оживление. В гостях - делегация из Иркутской области. Руководители комбината рассказывают о тонкостях сельхозпроизводства. И даже немного гордятся своим детищем.

- Животные все свои. По-разному называются: чёрно-пёстрая порода, есть молодые, есть немного старше животные.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "Хорошая технология доения - карусельная, которую мы здесь увидели. Она очень простая, но в то же самое время очень эффективная. И она экономичная. И мы такие карусельные технологии в Иркутской области применяем, но недостаточно развито. Но, я думаю, что мы её сможем развить по всей территории нашего региона и эффект будет достаточно хороший".

Хорошо встретили иркутян и на агрокомбинате "Снов". Где, даже несмотря на название, спать совсем не хотелось. Кооператив специализируется на производстве мяса и молока. Все корма собственного производства. А значит - отличного качества, в чём на личном опыте убедился министр сельского хозяйства Иркутской области.

После изучения матчасти сельхозпроизводства делегация региона отправилась за теорией. На совещании с участием премьер-министра Белоруссии шла речь о будущем экономических отношений между Прибайкальем и Республикой.

СЕРГЕЙ РУМАС, премьер-министр Республики Беларусь: "Мы знаем, что Иркутская область - это один из лидеров в России по добыче полезных ископаемых. И в связи с этим, полагаю, что есть очень хорошие возможности для сотрудничества между нашим предприятием БЕЛАЗ и горнодобывающими предприятиями вашего региона".

С новейшей техникой Республики наша делегация ознакомилась здесь же. В Минске. Помимо завода БЕЛАЗ особый интерес вызывает производство общественного электротранспорта. Кто знает, может, уже совсем скоро в Иркутской области появятся новейшие бесконтактные электробусы. И, судя по темпу развития отношений с Республикой Беларусь, рано или поздно это обязательно произойдёт.

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.87
|
+0.0414
Евро, €:
70.79
|
+0.1832
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
утром:
+18..+20°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru