20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: фантастический боевик «Меч короля Артура» (США-Великобритания) 16 +
23:30
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
Будущий бюджет региона: дефицит есть, но проблем быть не должно

Расходы на здравоохранение - солидная часть бюджета Иркутской области. Каким он будет в 2019 году, сегодня обсуждали депутаты Законодательного Собрания региона. Основные цифры в проекте документа - это доходы в размере 142,5 миллиарда рублей и расходы почти в 145 миллиардов.

Дефицит есть. Но население этого не почувствует, считают авторы документа. Все социальные гарантии и обязательства для людей финансово обеспечены. Более того, в 2019 году в регионе планируют увеличить число льготников. Например, по транспортному налогу. В теории, ими могут стать ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, а также других локальных конфликтов. Проект документа прошёл все нужные экспертизы и уже одобрен профильным комитетом: осталось голосование на очередной сессии парламента. Планируются и новые ежемесячные выплаты для граждан разных категорий: ветеранам труда, труженикам тыла. Приток денег в бюджет и на территорию региона должны обеспечить промышленные предприятия - в том числе за счёт инвестиционных проектов.

МАРИНА ПЕТРОВА, зам. министра экономического развития Иркутской области: "Это и компания ИЛИМ, которая приступила к реализации нового проекта в Усть-Илимске, это и РЖД, которая реализует два проекта, связанных с модернизацией Транссиба и БАМа, это и компания Фармасинтез, которая завершает реализацию проекта "Фармасинтез Хеми". Рост инвестиций обеспечит и крупнейший налогоплательщик - это Иркутская нефтяная компания".

ЯКОВ ГИНЗБУРГ, зам. ген. директора ООО "ИНК" по экономике и финансам: "В этом году мы заплатим в бюджеты Российской Федерации всех уровней более 100 миллиардов рублей налогов. Более 20 миллиардов рублей мы перечислим в региональный бюджет. Это примерно 14% от общего уровня доходов и неналоговых доходов бюджета Иркутской области. Мы продолжаем активно развивать наше нефтяное направление, так и эффективно осваивать газовые запасы месторождений нашего региона".

Чем больше вклад предприятия в жизнь региона, тем больше шансов попасть в особый почётный список. Его название звучит очень строго - "Рейтинг хозяйствующих субъектов". Чтобы заслужить место в нём, нужно иметь отличные финансово-экономические показатели и также обеспечивать социальные гарантии и преференции для своих сотрудников. Составляют этот список в Прибайкалье раз в год. На протяжении уже 11 лет! Итоги очередного конкурса подвели на днях. Среди претендентов в лидеры рейтинга было 34 предприятия. Их работу и участие в жизни региона оценивало жюри из специалистов профильных министерств и Иркутскстата. Они назвали абсолютным лидером по итогам 2017-го "Иркутскую нефтяную компанию".

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ 4-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.75
|
-0.1381
Евро, €:
70.53
|
+0.1189
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-10..-12°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-1..-3°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru