01:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
01:30
Развод. 77-ая серия 16+
02:20
Академия. 30-ая серия 12+
Жалование глав сельских поселений оставляет желать лучшего

Цены на топливо в Иркутской области растут неумолимо быстро и стабильно. Чего не скажешь о зарплатах глав сельских поселений. Их жалование не индексировалось с 2014 года. При этом оклад работников бюджетной сферы в Прибайкалье увеличивали уже несколько раз.

Это привело к тому, что в сёлах главы получают меньше, чем врачи, учителя, руководители местных театров. Дошло до смешного: кое-где дворники и уборщики имеют зарплату больше, чем госслужащие! Ситуация, мягко говоря, нестандартная, ведь в нашей стране обычно бывает наоборот. Сейчас Законодательное Собрание региона вместе с Ассоциацией муниципальных образований пытаются решить вопрос о повышении дохода сельских глав. Иначе многие деревни могут оказаться без руководителей. Ведь некоторые чиновники уже отказываются от своих должностей.

ЗОЯ МАСЛОВСКАЯ, директор Ассоциации муниципальных образований региона: "Средняя заработная плата, допустим, директора дома культуры составляет порядка 50 тысяч рублей, а заработная плата главы этого муниципального образования составляет порядка 39 тысяч рублей. Это самое большое! Увеличена заработная плата вспомогательного технического персонала. Сейчас в среднем где-то по учреждениям она составляет порядка 18 тысяч, при этом заработная плата муниципальных служащих в этом же муниципальном образовании 15 тысяч. Представляете полномочия уборщицы и полномочия главы муниципального образования? Мало того, что у главы есть полномочия, у него ещё есть обязательства и ответственность".

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.80
|
-0.3275
Евро, €:
80.84
|
+0.2170
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+14..+16°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
днем:
+18..+20°C
|
ветер СЗ, 6-8 м/сек
предоставлено gismeteo.ru