08:50
Студия Ералаш 0+
09:00
Отель Президент. 5-ая серия 16+
10:00
Отражение событий 1917 года. Выпуск 2 (субтитры) 12+
Preview
Жизнь бюджетников региона станет лучше

Не миллионы, а миллиарды рублей направляют на улучшение жизни работников бюджетной сферы в Иркутской области. Так, со следующего года они будут получать единовременные выплаты к профессиональным праздникам. Соответствующий указ подписал губернатор региона. Такая материальная помощь предназначена для врачей, учителей, воспитателей и их помощников.

Размер выплаты - 10 тысяч рублей. Уже в следующем году её обладателями станут около 50 тысяч работников образования и здравоохранения. До 1 мая правительство региона определит порядок и условия получения пособия. Средства для оказания дополнительной помощи бюджетникам в казне Иркутской области есть.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "За последние три года мы практически в полтора раза увеличили доходную часть бюджета с 98 миллиардов до 150 миллиардов. При этом мы достаточно серьёзно экономим средства на государственное управление. В последнее время мы поднимаем заработную плату достаточно основательно многим бюджетникам, но далеко не всем удаётся достичь того уровня, который бы мы желали".

Связано это с тем, что в 2018 в стране произошёл рост минимальных зарплат. Теперь работники образования, здравоохранения и другие получают столько же, сколько уборщики, вахтёры, разнорабочие, грузчики. Но это несправедливо по отношению к более квалифицированным специалистам. Поэтому в Иркутской области пройдёт так называемая дифференциация заработной платы. Проще говоря, для бюджетников, которых в регионе 77 тысяч человек, будут введены надбавки к окладам, начиная с 2019 года. На это из казны региона направят более 2 миллиардов рублей.

 

Опрос

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЦЕНЫ НА МАСКИ, АНТИСЕПТИКИ И ПЕРЧАТКИ ЗАВЫШЕННЫМИ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.3512
Евро, €:
78.55
|
+0.2889
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+15..+17°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru