10:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Алкоголю не место в жилых домах ночью

Несколько секунд - и вот 19-летний житель Ангарска в наручниках. Мужчину задержали в Красноярске. По версии следствия, именно он нанёс ножевое ранение своему знакомому. Чтобы уйти от ответственности, ангарчанин уехал в Красноярск. Но даже там скрыться от сотрудников полиции ему не удалось.

На фоне этой новости мы решили вспомнить статистику. Цифры говорят, что каждое десятое преступление в Иркутской области совершается в состоянии алкогольного опьянения. Изменить тенденцию стараются всевозможными способами. В том числе и законодательно.

На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, запрещающий продавать алкогольные напитки в жилых домах после 23:00. Нет, вы не ослышались. Все мы знаем, что аналогичный запрет в стране уже действует, тем не менее, есть в нём один большой пробел. Пользуются им в первую очередь магазины разливных напитков, в которых есть посадочные места. Формально такие торговые точки считаются барами, а значит продавать в них алкоголь можно и ночью. Стоит ли говорить, что жители домов с такими магазинами недовольны? Наверное, нет. В Иркутске подобных торговых точек десятки. Если законопроект будет принят, то ночная торговля алкоголем останется в прошлом. И тысячи человек смогут спать спокойно.

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.50
|
+0.2584
Евро, €:
75.62
|
-0.0875
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
-16..-18°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru