06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
08:50
«Кино»: Фантастический триллер «Я - легенда» (США) 16 +
10:40
«Кино»: Приключенческая комедия «Крокодил Данди» (Австралия) 16 +
ДВОЕ ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИНА ПОГИБЛИ ПРИ ПОЖАРЕ В БРАТСКЕ

В Братске сегодня погибла семья из трёх человек. Пожар унес жизни женщины, 15-летнего подростка и 4-летней девочки. Их тела обнаружили спасатели после того, как потушили возгорание в квартире. По предварительной версии люди задохнулись угарным газом.

Трагедия произошла ночью. Жертв в этом ЧП могло быть больше, ведь горел многоквартирный деревянный дом. Чтобы ликвидировать пламя, пожарным потребовалось около 20 минут. Очаг возгорания спасатели обнаружили на втором этаже: как раз в квартире погибших. С начала ноября этот пожар в Братске стал 12 по счёту! Показатели прошлого года за тот же период превышены почти в три раза, поэтому сейчас решается вопрос о введении на территории города особого противопожарного режима. Что же касается причин последнего ЧП, то они уже известны.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, заместитель главного госинспектора по пожарному надзору в Иркутской области: «Электропровода были проложены под диваном под ковровым покрытием. Диван имел выдвижной вариант. И действием ролика на электропровод произошло его разрушение и как следствие короткое замыкание. Сегодня в городе Братске запланировано проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Планируется рассмотрение вопроса об установлении особого противопожарного режима и соответственно особых требований к установлению пожарной безопасности на территории города».

 

Опрос

У НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ БОЛЬШЕ ПЛЮСОВ ИЛИ МИНУСОВ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.33
|
-0.1138
Евро, €:
75.58
|
-0.0530
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-5..-7°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru