17:00
«Информационная программа 112» 16 +
17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Аномально аварийные выходные...

На полшага от гибели сегодня оказалась 30-летняя жительница Иркутска. Женщина и не подозревала, что покупка продуктов в супермаркете может обернуться аварией. Но факт налицо. Водитель грузовика врезался в здание магазина и буквально снёс стену, за которой и находилась покупательница. Сейчас женщина в больнице. По предварительной версии у грузовика отказали тормоза.

Последние несколько дней с транспортом региона вообще происходит какая-то аномалия. Обзор самых резонансных происшествий - прямо сейчас.

Проблесковые маячки как знак, что здесь случилась беда. 16-ый километр дороги "Иркутск - Листвянка" стал последним в жизни 16-летней девушки. В салоне джипа, помимо школьницы, находился ещё один пассажир и 20-летний водитель. Он не смог справиться с управлением на подмерзшей трассе. Машина упала в кювет. Школьница скончалась на месте. Два других участника ДТП в больнице.

Ещё одну жизнь унесла авария в Тайшетском районе. Около 5 утра водитель джипа выехал на встречку и столкнулся с попутной легковушкой. В её салоне находилось три женщины. Одна из пассажирок скончалась до приезда медиков.
А вот предполагаемый виновник с места происшествия скрылся.

СВЕТЛАНА РОДНИНА, руководитель группы пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по региону: «Впоследствии принятыми мерами сотрудников полиции он был найден в одной из больниц города Красноярска. Было установлено, что это 27-летний житель Тайшетского района. Находился он в момент ДТП за рулём транспортного средства либо был его пассажиром, в настоящий момент предстоит узнать сотрудникам полиции».

Но не только личный транспорт пополнил статистику ДТП на выходных. Три пассажира пострадали в аварии с автобусом, двигавшимся из Иркутска в Улан-Удэ. Водитель легковушки не справился с управлением. Сначала врезался в бордюрное ограждение, а после в автобус. От удара общественный транспорт несколько раз перевернулся.

- В «Хайсе» ... вообще... живые остались?

Иркутск аварийный уик-энд тоже не миновал. На снимках вновь ДТП с участием автобуса. При съезде с Глазковского моста маршрутка лоб в лоб столкнулась с иномаркой. Чудом никто не пострадал. Не менее чудесным можно назвать и спасение 10 пассажиров братского автобуса. Он вспыхнул как спичка. Восстановлению ПАЗик не подлежит.

Сказались ли на таком всплеске аварий длинные выходные или же это просто роковое стечение обстоятельств, вопрос открытый. Не исключено, что ко всем происшествиям привела элементарная потеря бдительности, которая в один миг может превратить человеческую жизнь в цифру статистических данных.

 

Опрос

С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ПОСЕЩАЕТЕ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
65.59
|
-0.4181
Евро, €:
75.18
|
-0.1418
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-10..-12°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
-12..-14°C
|
ветер СЗ, -1-1 м/сек
предоставлено gismeteo.ru