14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченный списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"По весточке": первые шаги

Десятки фильмов, среди которых есть и от нашей области, представят в Минске в рамках международного кинофестиваля полнокупольного кино. Лента "От Чиксулуба до Тунгуски" - творение мексиканской компании и иркутского планетария. Она посвящена проблеме астероидной опасности. Кроме того, задача картины – познакомить жителей Земли с Сибирью, Байкалом и научным потенциалом нашего региона. А что ещё происходит за пределами Иркутской области - знает Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Делать первый шаг – всегда страшно. Это касается любого старта в делах. Поговорим сегодня о различных начинаниях.
--------------------------------------
Вдруг не получится, вдруг не понравится... Наверняка так думала семья фермеров в Осинском районе, когда решила делать джем из боярышника. Рецепт подсказала родственница. Сначала приготовили для себя. А первая партия отправилась в Бурятию и Монголию. Теперь же и вовсе - муж и жена выиграли грант и хотят производство поставить на поток. В планах - приобрести оборудование для заготовки и переработки дикоросов, а также разработать логотип.
--------------------------------------
Ещё одно лакомство из детства помогло иркутянину достичь высот и стать известным на весь мир. Артём Глушков представляет Россию на чемпионате мира по работе с шоколадом. В Париже за победу борются 20 участников с композициями на заданную тему. Несомненно, переживания у нашего земляка есть. Но если выиграть не удастся, и даже приз зрительских симпатий не достанется, участие в таком конкурсе - это огромный шаг в саморазвитии, ведь соревнование мировое!
--------------------------------------
Тихо и мирно пытался перевезти вещи румынский водитель. Но не тут-то было. Такое полицейские видели впервые и пребывали в шоке. Смущает то, что на недешёвый универсал денег у хозяина хватило, а на грузоперевозке решил сэкономить. И с утра пораньше, пока полицейские ещё сонные, решил осуществить план. Но, увы. При взвешивании оказалось, что общий перегруз - 400 килограммов. Пришлось и фургон заказать, и штраф оплатить. Так что, сэкономить явно не получилось.
--------------------------------------
Как не получилось украсть водонапорную башню в Канске. Мужчины спилили её элементы. Но были пойманы с поличным. Злоумышленники пытались доказать стражам порядка, что просто отправились в лес по грибы, но в автомобиле нашли и листы железа с башни. Оказалось, у предприимчивых сельчан преступное начинание - не первое. У них уже есть судимости. Теперь ещё может добавиться 5 лет тюремного заключения.
--------------------------------------
Вот и все интересные новости за неделю. Отличных выходных!

 

Опрос

Опасаетесь ли вы дальнейшего роста цен на товары и услуги? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.36
|
+0.0291
Евро, €:
75.55
|
-0.0341
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-4..-6°C
|
ветер C, 0-2 м/сек
вечером:
-9..-11°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru