10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Недалеко от Санкт-Петербурга установлен второй мемориал воинам нашего региона

Патриотизм можно воспитывать в том числе и через память поколений. Недалеко от Санкт-Петербурга установлен уже второй мемориал воинам из Иркутской области, погибшим при обороне Ленинграда.

Памятная плита из чёрного камня была изготовлена в Тулунском районе. На ней изображён контур Байкала и Орден Отечественной войны первой степени. Стела воздвигнута среди других монументов от разных республик бывшего СССР и других регионов России. Место для памятников выбрано неслучайно. Во времена войны Синявские высоты были опорным пунктом обороны немецких войск. По самым скромным подсчётам здесь в жесточайших боях погибли сотни тысяч русских солдат и офицеров. До сих пор тела многих из них остаются не найденными. Каждый год поисковики устанавливают имена героев, находят родных и близких погибших фронтовиков.

ПЕТР АЛЕКСАНДРОВ, ветеран военной службы: "Мы помним подвиг ваших земляков. И не забываем их. Мы доносим до детей, до нынешнего поколения их подвиг. И говорим: их подвиг, их кровь, пролитая на Ленинградской земле, не напрасна".

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "Мы живём далеко от Ленинградской области, но считаем, что это наша родная земля. И имеем на это полное право, потому что многие наши земляки, когда Родина позвала в бой, пошли и нисколько не сомневались, что могут отдать жизнь и здоровье за эту землю".

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.79
|
-0.1702
Евро, €:
71.72
|
-0.2032
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+7..+9°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
вечером:
+2..+4°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru