12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
13:30
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
40 негосударственных медучреждений региона вошли в систему обязательного страхования

Практически все виды медицинских услуг мы получаем по обычному полису обязательного страхования в государственных поликлиниках или больницах. А ведь есть возможность всё то же самое сделать в частной клинике, без очередей, утомительного ожидания записи. И при этом… не заплатив ни копейки.

Дело в том, что в нашем регионе уже 40 негосударственных медучреждений входят в систему обязательного страхования. По сути, это значит, что, например, вылечить зубы там можно абсолютно бесплатно. Нужен лишь обычный полис. Ну, и направление от врача, если требуется провести анализы или другие исследования. Поскольку 40 клиник на всю область - это не так уж и много, лучше ознакомиться с их списком заранее. Найти его можно, например, на сайтах фонда ОМС или регионального Минздрава. Перечень бесплатных услуг для каждого учреждения - свой. В одной клинике по полису можно сдать кровь или посетить стоматолога, а в другой сделать УЗИ или томограмму. Немаловажно, что по обязательной страховке реально получить и высокотехнологичную медпомощь. В этом случае для лечения используют самые современные приборы и методики, например, генную инженерию или бескровные операции.

НИКОЛАЙ АБАШИН, заместитель директора фонда ОМС по Иркутской области: "Последние годы система кардинальным образом изменилась по оказанию высокотехнологичной медпомощи. И всё больше медицинских организаций регионального уровня оказывают такую помощь. В текущем году высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках программы ОМС в нашей области оказывают 15 медицинский организаций, из них 3 - негосударственной формы собственности".

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.79
|
-0.1702
Евро, €:
71.72
|
-0.2032
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+7..+9°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
вечером:
+2..+4°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru