10:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Цены на бензин - фантастика просто!

Надеются на помощь чуть ли не высших сил автомобилисты Иркутска. Большинство крупных сетей АЗС вновь подняли цены на топливо. На этот раз ещё на рубль. Евгений Шоев пытался выяснить, устраивает ли такая ситуация жителей областного центра и к какими новым цифрам на ценниках им стоит готовиться.

Информационные табло заправок умеют удивлять. И делают это регулярно. Литр 92-го в Иркутске теперь стоит 43,20. Ценники сменились почти на всех крупных АЗС. Держится пока только одна сеть. Да и то, нет никаких гарантий, что это надолго. Пока же на жёлтых заправках круглосуточный ажиотаж. Чтобы попасть к колонке, водители ждут по 10-15 минут. Хотя даже цена в 40 рублей 70 копеек автомобилистов не устраивает.

- Ну, как может это устраивать, чем дешевле, тем лучше.
- Есть какая-то цифра, после которой вы пересядете с личного автомобиля на общественный транспорт?
- Я пока об этом не думал.

Подумали об этом в одной из энергетических компаний Бодайбинского района. В Интернет попал вот этот документ. В нём - предполагаемая оптовая цена топлива на следующий год. По прогнозам, в 4 квартале стоимость 92-го бензина может увеличиться до 73 рублей.

Цифры - из области фантастики. В том же литературном жанре находятся и возможные решения проблемы.

АЛЕКСЕЙ ШАБАНОВ, председатель Союза автомобилистов Сибири: "Что с этим делать, тут достаточно сложная ситуация. Можно, конечно, это терпеть, можно требовать каких-то кардинальных решений от властей. Нужно думать, нужно взвешивать все "за" и "против", потому что, ну, ситуацию оставить так как есть, конечно, было бы не совсем правильно".

Сейчас все недовольства ценами на бензин ограничивается лишь гневными комментариями в социальных сетях. Хотя ещё летом двухрублёвый скачок стоимости топлива привёл к волне митингов по всей стране. Сегодня же к изменению цифр на заправках страны водители относятся более скептически.

- Ну, вы понимаете, что мы всё равно ничего не решим. Решит только там… Голова.

Кто, а главное – КОГДА, решит топливную проблему - неизвестно. Чтобы разобраться в причинах ценовых скачков, мы направили официальные запросы во все крупные сети АЗС. По закону, ответ должен прийти в течение семи дней.

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.50
|
+0.2584
Евро, €:
75.62
|
-0.0875
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
-16..-18°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru