13:30
«Новости» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
ПРЕМЬЕРА. «Невероятно интересные истории» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Дело "чёрных лесорубов" из Боханского района, уничтоживших лес на 2 млн руб., направлено в суд

Несколько месяцев ушло на сбор доказательств вины. А чтобы задержать лидера преступной группы, его и вовсе пришлось объявлять в федеральный розыск. В суд направлено дело "чёрных лесорубов" из Боханского района.

Все эти усилия понадобились, несмотря на то, что нелегальную бригаду задержали на месте, что называется, с поличным. Кого-то сняли с трактора, кто-то не успел бросить бензопилу. Тайгу вырубали в труднодоступной местности и до визита силовиков успели заготовить почти 400 кубометров древесины. Её, по закону, в ходе следствия продали, а деньги обратили в доход государства. Возможно, что с молотка пойдёт и арестованная техника: нужно возместить ущерб природе. А его ценили в 2 миллиона 200 тысяч рублей.

АРТЁМ ИВАНОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "За совершение данных преступлений санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Кроме этого, за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия, грозит лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей".

 

Опрос

По чьей вине, с Вашей точки зрения, чаще всего происходят аварии с пешеходами?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.20
|
-0.0470
Евро, €:
74.82
|
-0.0855
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
0..-2°C
|
ветер ЮГ, -1-1 м/сек
вечером:
-5..-7°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru