11:15
ПРЕМЬЕРА. «Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Иркутск превратился в столицу всероссийского турнира по греко-римской борьбе

Шанс попасть в состав сборной страны получили борцы Иркутской области, которые приняли участие во всероссийском турнире. Соревнования прошли в столице региона. О том, кто и насколько сильную конкуренцию составил спортсменам Прибайкалья, расскажет Даниил Седов.

На этих трибунах тише не становится. Ведь поддержать участников пришли сотни болельщиков. В минувшие выходные Иркутск превратился в столицу всероссийского турнира по греко-римской борьбе. Победа в соревнованиях может стать для участников путёвкой к спортивному олимпу. И это не преувеличение. Ведь многие звёзды в этой дисциплине начинали свою карьеру с успехов именно на иркутской земле. В их числе и олимпийский чемпион, а по совместительству президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

МИХАИЛ МАМИАШВИЛИ, президент спортивной борьбы России: "В 82 году здесь проходил чемпионат Советского Союза. И ваш покорный слуга выступал в этом прекрасном городе. И завоевал я тогда серебряную медаль. Поэтому Иркутск для меня родной город, с которого фактически началась моя карьера".

Тринадцатые Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Константина Вырупаева собирают в Иркутске лучших из лучших. В этом году в столицу региона приехали более ста спортсменов со всей России, а также Таджикистана. Борьба за золото велась в десяти весовых категориях. Но медали лишь часть награды. Ведь каждый из борцов получил бесценный опыт выступления на всероссийском турнире.

ИЛЬЯ РЕЗНИК, министр спорта Иркутской области: "Для нас очень важно проводить такие соревнования. Чтобы тренеры смогли обмениваться опытом. Чтобы спортсмены могли ориентироваться уже на взрослых спортсменов, которые сюда приезжают. И повышать своё мастерство и к чему-то стремиться".

Своё мастерство ещё раз доказали борцы Иркутской области. В активе сборной региона 12 медалей. Четыре из них золотые. Возможно, кто-то из этих победителей сможет повторить достижения Константина Григорьевича Вырупаева. И подняться на пьедестал самых престижных соревнований планеты с флагами России в руках и Иркутской области в мыслях.

 

Опрос

Устраивает ли вас плата за вывоз мусора в зависимости от площади жилья? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.70
|
+0.1571
Евро, €:
75.25
|
+0.2029
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-3..-5°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
вечером:
-10..-12°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru