01:00
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: триллер «Двадцать одно» (США) 16 +
04:10
«Кино»: драма «Истрия дельфина 2» (США) 6 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Крупный мебельный центр сгорел в Иркутске

Заводить уголовное дело или нет - решат после проверки. Она - по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей - начата в отношении сотрудников МЧС. Поводом стал пожар, который произошёл сегодня ночью в Иркутске. На улице Рабочего Штаба сгорел крупный мебельный торговый центр. Осталось ли от него хоть что-то? Есть ли пострадавшие? И какая судьба теперь ждёт многочисленных сотрудников центра? Ответы - у Даниила Седова.

Несколько десятков стульев, столов, детских кроваток и пара диванов. Это всё, что удалось спасти во время пожара в иркутском мебельном торговом центре. А ведь он вмещал порядка 60 павильонов! Сообщение о возгорании поступило в половине второго ночи - сработала сигнализация. Прибывшие на место сотрудники МЧС автоматически присвоили пожару повышенный уровень сложности.

ВАЛЕНТИН НЕЛЮБОВ, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области: "В ходе тушения пожара было создано 4 боевых участка. Три по тушению непосредственно в здании и один по защите двухэтажного жилого дома. Сложность тушения пожара была обусловлена тем, что выполнено из металлического каркаса".

По предварительным данным, возгорание началось в одном из павильонов второго этажа. Быстрому распространению огня способствовало большое количество горючего материала. Преимущественно это была деревянная мебель. Кровля не выдержала и частично обрушилась, как и перекрытия между вторым и третьим этажами. Огонь уничтожил почти 7 тысяч квадратных метров. Локализовать пожар удалось только к 11 часам утра. Четырёхэтажное здание сгорело практически до основания. Обошлось без пострадавших. Но сотни работников торговых точек остались без работы.

ЛАРИСА ВЫСОТКИНА, директор управляющей компании: "Куда деваться народу? Вопрос сложный... Так же, как и у нас, наверное, да? Мы не можем в одночасье сказать, что будем делать. Я думаю, что коллективно будем принимать решение. Где-то, видимо, пойдут на другие салоны работать, если это сети".

Последняя проверка торгового центра на соответствие требованиям пожарной безопасности проводилась в 2015 году. Тогда было зафиксировано 11 нарушений. Среди них - отсутствие автоматической системы пожаротушения и противопожарного водоснабжения. Но все нарекания были исправлены. Поэтому случившиеся этой ночью стало для всех неожиданностью. Причины возгорания пока неизвестны.

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru