06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
08:00
«Игра престолов» 7-й сезон Сериал (США) 16 +
16:15
ПРЕМЬЕРА. «Игра престолов» 8-й сезон. Сериал (США) 16 +
Закрытие развязки Академического моста из-за ремонта - проблема всего города

До больницы дело не дошло, но понервничать пришлось многим. Автомобилисты Иркутска и пассажиры общественного транспорта сегодня попали в длительные пробки сразу на нескольких участках городских улиц. Причина дорожного коллапса, скорее всего, была одна - ремонт на развязке Академического моста. До эпицентра событий с трудом, но смогла-таки добраться наша съёмочная группа.

Закипают и нервы водителей, и моторы: две аварийных остановки за полчаса! Пробка на съезде с Академического моста в Иркутске собрала сотни автомобилей. Причина - реконструкция магистрали. В такой обстановке ремонт машины - проблема: запчастей не дождаться.

ДЕНИС МЕРЦ, водитель сломавшегося автомобиля: "Конечно, неудобство серьёзное. Лучше бы это просто где-то на дороге произошло. Я бы давно уже уехал и не стоял бы в пробке! Она в пробке кипит просто".

Не простой, но единственно возможный объезд - через временный светофор на улице Лермонтова. Схема работает уже двое суток. В основном, только днём. Утром и вечером перекрёсток и все подъезды к нему блокируются 9-балльными пробками. В городской администрации, это заказчик ремонтных работ, предполагали такое развитие событий. Но других вариантов обеспечить движение нет. С другой стороны магистрали - железная дорога.

АНДРЕЙ ПОНОМАРЁВ, зам. начальника комитета городского обустройства Иркутска: "Ещё с субботы уже было ясно: многие просто-напросто не знают, куда ехать. Хотя стоят указатели. Разметка нанесена. Место узкое - и затруднения неизбежны в этом месте. Потому что проезжая часть перекрыта полностью, на всю ширину. И по-другому технологически на одной половине проезжей части невозможно выполнить работы. Труба меняется целиком. Грубо говоря - от бордюра до бордюра".

Именно так выглядит замена трубопровода большого диаметра. Вместо сгнившего за несколько десятилетий металла будет прочный пластик. Ближайшие микрорайоны не останутся без воды, а автомобилисты - без ровного асфальта. Ведь дорогу здесь планируется расширять: вверх пройдут четыре полосы вместо нынешних двух. Ломать свежее покрытие из-за ремонта водовода не придётся - если всё сделают на совесть!

Пока подрядчик работает круглосуточно. Идут в графике; к 14 октября проезд намерены открыть. Могли и раньше: если бы начали в августе. Подвела контрактная система выбора подрядчика и сроки доставки специфических стройматериалов. Теперь важно: чтобы все из этой ситуации сделали правильные выводы. Особенно те, кто впредь не хочет опаздывать.

- Надо было мне ехать по старому мосту... не учёл я этот факт.

Факт изменения схемы движения маршрутов общественного транспорта тоже имеет место быть. Поэтому планировать поездку с запасом времени придётся пассажирам троллейбусов №№7, 7к и 10. Если обстоятельства ремонта учтут все участники движения - проблем с пробками должно стать меньше.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ В РЕГИОНЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ РОЖДАЕМОСТИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.00
|
+0.1093
Евро, €:
73.22
|
-0.2350
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+19..+21°C
|
ветер C, 0-2 м/сек
вечером:
+16..+18°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru