17:30
«Новости» 16 +
18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Поставку наркотиков из Германии в футлярах для дисков пресекли в столице региона

Это уже не профилактика. А конкретная борьба. В Иркутске пресекли канал поставки наркотиков из Германии. Зелье переправляли в... футлярах для DVD с обложками популярных фильмов.

Однако "начинка" трёх международных отправлений совсем не соответствовала тому, что было на картинках. В футлярах оказались экстази, амфетамин и гашиш. Все они предназначались одному получателю. По факту контрабанды наркотиков возбуждены 3 уголовных дела.

ЮЛИЯ БИЛЕЦКАЯ, старший дознаватель по особо важным делам Иркутской таможни: "Получатель международных почтовых отправлений был задержан. Незаконный товар изъят. Согласно законодательству РФ, пересылка международных почтовых отправлений - наркотических средств, психотропных веществ - запрещена. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет".

Борьбу с наркоторговлей в регионе ведут по всем фронтам. Сегодня в одном из районов областного центра молодые люди закрашивали объявления о продаже зелья. Их вместе с номерами телефонов тех, кто реализует спайсы, часто размещают прямо на жилых домах. Все ребята, вышедшие на борьбу с незаконной рекламой - участники антинаркотического волонтёрского движения.

 

Опрос

ЧТО ВАС ОСТАНОВИТ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТРАНУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.81
|
+0.2871
Евро, €:
71.38
|
+0.1477
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+13..+15°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер СЗ, 5-7 м/сек
предоставлено gismeteo.ru