01:00
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: триллер «Двадцать одно» (США) 16 +
04:10
«Кино»: драма «Истрия дельфина 2» (США) 6 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"По весточке": мухи отдельно - котлеты отдельно

Не Олимпиада, но тоже масштабное спортивное событие - зимняя Универсиада - шагает по стране. А точнее - эстафета огня. Она стартовала 29 сентября в Москве. Маршрут пройдёт по всей России. В общей сложности будет охвачено 30 городов. Иркутск, кстати, тоже в этом списке. Столица нашего региона станет 12-ой точкой, где по улицам пробегут факелоносцы. Их будет 20. Стать частичкой Универсиады иркутяне и гости областного центра смогут 1 декабря. А что ещё интересного происходит в регионе и за его пределами - знает Юлия Горзова.

Здравствуйте! Все мы знаем фразу "Мухи отдельно - котлеты отдельно". Кто-то выражение приписывает Чехову, кто-то — Бабелю, другие считают, что это и вовсе часть анекдота. В общем, как раз о ситуациях, когда что-то отделяют от чего-то и поговорим.
--------------------------------------
Раздельное обучение хотят ввести в российских школах для старшеклассников. Инициаторы – депутаты Госдумы. Они считают: когда мальчики вместе с девочками грызут гранит науки – это не есть хорошо. Совместное обучение якобы мешает формированию морально-нравственных качеств. А ещё отрицательно сказывается на успеваемости. Отвлекаются же друг на друга. Вот до революции было хорошо, вспомнили парламентарии. Надобно к такой практике вернуться.
--------------------------------------
Вернуться домой вовремя не смогли пассажиры в Африке. А всё потому, что самолёт захватили… пчелы! Почти 20 тысяч насекомых решили найти себе новое жильё, и их выбор пал на двигатель. В процессе отделения крылатых иммигрантов от воздушного судна возникли проблемы: использовать инструменты было запрещено, чтобы не повредить борт. Специалистам пришлось действовать голыми руками. Операция по освобождению судна заняла полчаса.
--------------------------------------
Несколько минут – и вы на месте. Эту фразу частенько можно услышать из уст таксистов. Именно их решили рассортировать в Иркутске. Устроили конкурс на лучшего шофёра. Это один из этапов Всероссийского соревнования профмастерства. 4 октября участникам предстоит продемонстрировать знание правил движения, истории такси в России. Ну, и, конечно же, практические навыки. Лучших из лучших ждёт финал в Сочи.
--------------------------------------
Результаты другого рейтинга уже известны. Министерство культуры страны занялось отбором экологических туристических мест. И Байкальский заповедник стал самым-самым из 123 претендентов. Критериев было много, в том числе наличие гостевых домов, музеев, экотроп... В пятёрку лучших также вошли "Заповедное Прибайкалье", природный заповедник в Краснорском крае и нацпарк в Архангельской области.
--------------------------------------
Вот и все весточки на сегодня. До встречи!

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru