10:15
ПРЕМЬЕРА. «Минтранс» 16 +
11:15
ПРЕМЬЕРА. «Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
Минздрав: лекарств для больных диабетом хватает на всех

Жизненно необходимые лекарства для больных диабетом. Хватает ли их в регионе? Некоторые получатели препаратов считают, что нет, и рассказывают в Интернете о дефиците. В аптеках порой нельзя забрать инсулин по рецепту ни в день обращения, ни на следующий. С чем связана эта проблема, сегодня разъясняли представители различных структур.

Аптекари ссылаются на закон. Он даёт 10 дней на выдачу препарата. Это называется "отложенный спрос". Время требуется на доставку лекарства, если его нет в наличии в конкретной аптеке. Ещё одна причина - её озвучила главный эндокринолог Иркутска - это изменения названий препаратов. Пациенты просят привычную упаковку, в то время как её нет, но есть аналог. В целом регион обеспечен нужным количеством инсулиновых препаратов, заверили в Минздраве. Там готовы разбираться в каждом конкретном случае неполучения лекарства.

ЕЛЕНА ГОЛЕНЕЦКАЯ, зам. министра здравоохранения Иркутской области: "На сегодняшний день все инсулины поступили, на которые были заключены государственные контракты. И все инсулины на территории Иркутской области есть. И на 4 квартал все инсулины тоже есть. Таким образом, в области имеется достаточный запас препаратов и для региональных льготополучателей, и для федеральных льготополучателей".

 

Опрос

Устраивает ли вас плата за вывоз мусора в зависимости от площади жилья? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.70
|
+0.1571
Евро, €:
75.25
|
+0.2029
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-3..-5°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
вечером:
-10..-12°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru