08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
ТРАМВАЙ И АВТОБУС НЕ ПОДЕЛИЛИ ДОРОГУ В ИРКУТСКЕ. ПОСТРАДАЛИ 4 ЧЕЛОВЕКА

И начинаем выпуск мы с новости из Иркутска. Сегодня утром в областном центре произошла авария с участием трамвая и автобуса. В ДТП пострадали 4 человека. По факту происшествия проводится доследственная проверка. Все подробности - в первом материале.

Пожарная пена ещё не растворилась. На месте и участники аварии. Эти кадры сделаны буквально через полчаса после серьёзного ДТП. Около 7 утра на пересечении улиц Советской и Депутатской в Иркутске дорогу не поделили автобус и трамвай. Удар был такой силы, что кузов ЛиАЗа оказался пробит насквозь. Сцепка вагона попала под пассажирское сидение автобуса. Последние секунды перед столкновением запомнили и пассажиры, и водитель общественного транспорта.

- Я стоял, зелёный у меня загорелся... Зелёный загорелся - я поехал. Я начал ехать, а он оттуда пролетел на красный и ударил меня.

Удара не выдержал и трамвай. Надломило переднюю часть вагона. Осколки стёкол попали в салон. В общей сложности травмы получили 4 человека. Все они были доставлены в больницу. Через несколько часов информацию о состоянии пострадавших опубликовал региональный Минздрав.

- Один человек, состояние которого оценивается как лёгкой степени тяжести, отказался от госпитализации. Ещё три человека были доставлены в Иркутскую городскую клиническую больницу №3. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Им были проведены все необходимые диагностические мероприятия и оказана вся необходимая медицинская помощь.

Помощь потребовалась и дорожникам. Чтобы убрать вагон с перекрёстка, был задействован другой трамвай. Несколько часов движение на одной из самых оживлённых развязок Иркутска было парализовано. На работу опоздали сотни жителей областного центра.

ИВАН ДОБРОВОЛЬСКИЙ, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России "Иркутское": "На месте работали экипажи дорожно-патрульной службы. Велось ручное регулирование. В обстоятельствах, а также кто допустил нарушение, будем разбираться в ходе дознания".

Кто прав, кто виноват - покажет проверка. Но уже сейчас можно сказать, что на маршруты автобус и трамвай вернутся не скоро... Если вообще смогут это сделать. Такая она - цена за спешку.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.2090
Евро, €:
70.94
|
-0.2991
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+20..+22°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru