07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Обсудим": итоги недели с Натальей Кривошеевой

Уже завтра в областном ценре состоится массовый забег спортсменов и любителей здорового образа жизни "Кросс Нации". Эта акция стала традиционной для Иркутска. Всего ожидается около 6 тысяч участников по всему региону. Поэтому это событие можно смело назвать одни из главным на уходящей неделе.

Регистрация спортсменов шла три дня. В субботу на забег выйдут школьники, студенты, трудовые коллективы, пенсионеры и даже целые семьи. Кстати, для них в этом году создана специальная призовая номинация. Первым для участия зарегистрировался специальный гость акции, бобслеист, наш земляк Алексей Негодайло. Он побежит сразу в нескольких дистанциях. Остальные участники тоже выбрали комфортный для себя километраж: 4, 6, 8 и 12. Победителям вручат кубки, медали и призы. Сегодня организатор забега Наталья Кривошеева вместе с коллегами принимала последние заявки на участие. И нашла несколько свободных минут, чтобы обсудить с нами главные события этой недели.

Неделя началась с красного. Теперь это новый цвет Законодательного Собрания региона. Ведь по результатам выборов в состав парламента войдут 18 представителей КПРФ, 17 – "Единой России", четверо - от ЛДПР, по трое - от "Справедливой России" и "Гражданской платформы".

НАТАЛЬЯ КРИВОШЕЕВА, организатор "Кросса нации": "Мы, конечно, ходили голосовать, потому что мы всегда голосуем, и очень радостно всегда знать, что человек может сделать свой выбор".

Во вторник всю область взбудоражила новость из села Уян Куйтунского района. Там обрушился переход в действующей школе. Повезло, что в момент ЧП дети, а это около 250 учеников, были на занятиях. Образовательное учреждение закрыто.

НАТАЛЬЯ КРИВОШЕЕВА, организатор "Кросса нации": "Радостно было осознавать, что этот переход был закрыт, то есть были своевременно руководством выявлены эти проблемы, что обрушилось всё-таки в закрытом помещении".

Середина недели запомнится надолго. Именно в среду стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении министра лесного комплекса региона. Сергей Шеверда подозревается в превышении должностных полномочий. Чиновнику грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

НАТАЛЬЯ КРИВОШЕЕВА, организатор "Кросса нации": "Ну, здесь вряд ли что-то можно комментировать на сегодняшний день. Работает прокуратура, и я думаю, что разберутся".

В четверг в Иркутске выпал первый снег. Город встал в многокилометровых пробках. Дорожные службы перевели в режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, бабьего лета в регионе ждать не стоит.

НАТАЛЬЯ КРИВОШЕЕВА, организатор "Кросса нации": "Мы первому снегу не рады, потому что у нас на носу всероссийское массовое мероприятие, мы ждём население в большом количестве, поучаствовать в празднике спортивном. Надеемся, что снег растает".

Сегодня в Иркутске был последний день регистрации участников на акцию "Кросс нации". Она состоится уже завтра. Планируется, что разные дистанции преодолеют около 3,5 тысяч человек. Старт массовому забегу даст бобслеист Алексей Негодайло.

НАТАЛЬЯ КРИВОШЕЕВА, организатор "Кросса нации": "Традиционно мы у памятника Александру III стартуем. Но нынче у нас новшество, мы решили, что будет гораздо интереснее - в первую очередь для прессы - если мы побежим в обратную сторону. То есть мы бежим нынче от Александра по Карла Маркса, затем 5-ой Армии, Чкалова и финишируем по бульвару Гагарина".

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.98
|
+0.1134
Евро, €:
70.65
|
-0.1441
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
вечером:
+19..+21°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru