17:30
«Новости» 16 +
18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
МИ-8, ЛЕТЕВШИЙ С ВРАЧАМИ НА БОРТУ К ПАЦИЕНТУ, СОВЕРШИЛ ВЫНУЖДЕННУЮ ПОСАДКУ

Вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку в Боханском районе. С экипажем и пассажирами всё хорошо, воздушное судно не повреждено. Но не всё так просто. Дело в том, что этим рейсом в город Зима летели 8 медиков. Они должны были эвакуировать пациента в Иркутск.

Во время полёта на приборной панели вертолёта загорелся аварийный индикатор. Пилот действовал по инструкции и принял решение сажать борт. Это произошло около полудня в 28 километрах от поселка Бохан. Приземлились в штатном режиме. Сразу же был вызван второй вертолет с техником на борту. Этот же МИ-8 и доставил докторов к пациенту. Всё это время он находился под присмотром зиминских врачей. Сейчас пациент уже в иркутской больнице, помощь ему оказывают специалисты областного центра. Ну, а самим авиаинцидентом занялись в следственном управлении на транспорте.

НИНА КАЛЮШ, старший помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ: «В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия с вертолетом МИ-8. В настоящее время следствием выполняется весь комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Совпадение или нет, но за последний месяц это уже второе происшествие с вертолетами одной и той же авиакомпании. Оба судна выполняли спецрейсы. И если здесь всё закончилось благополучно, то прошлое ЧП унесло жизни экипажа. Катастрофа произошла 2 сентября в Казачинско-Ленском районе. МИ-8 рухнул в 290 километрах от Усть-Кута. У пилотов и бортинженера не было шансов выжить. В деталях этой трагедии разбирается Межгосударственный авиационный комитет. Сейчас идёт расшифровка бортовых самописцев.

 

Опрос

НА ЧЁМ ВЫ МОЖЕТЕ СЭКОНОМИТЬ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К НОВОМУ ГОДУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.62
|
+0.1863
Евро, €:
75.38
|
-0.0090
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-7..-9°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
утром:
-13..-15°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru