02:00
ПРЕМЬЕРА. «Анекдот Шоу с Вадимом Галыгиным» 16 +
02:30
«Спартак: Кровь и песок» Сериал (США) 18 +
04:15
Кино: Комедия «Водная жизнь» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
СНЕГ ВЫПАЛ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

И начинаем выпуск мы с погоды, которая сегодня неприятно удивила иркутян. Она не просто испортила настроение горожанам, но и сковала столицу области многокилометровыми пробками. Как-то не ждали люди в середине сентября мокрый снег. Сыпал он практически всю первую половину дня.

В итоге стояли центр города и основные улицы левобережья. И стояли - это не оборот речи, а факт. Скорость движения не превышала 5-7 километров в час. Кое-где не обошлось без аварий. Так не повезло не только Иркутску. Непогода разгулялась практически по всей области. На загородных трассах ввели режим повышенной готовности. Это значит, что дорожники там будут дежурить круглосуточно. Для тех, кто от подобных новостей впал в уныние, сообщим, что отчаиваться не стоит: этот снег лишь первый укол предстоящей зимы. Погода наладится уже к выходным. По крайней мере в Иркутске. Причем до такой степени, что, к примеру, в воскресенье будет до 20 градусов тепла.

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, начальник отдела метеопрогнозов иркутского Гидрометцентра: «В части районов установился временный снежный покров от 1 до 4 сантиметров. В первой половине сентября такое явление нечастое. В ближайшие сутки на юге области ожидаем улучшение погодных условий, прекращение осадков. На остальной части территории погода сохранит свой неустойчивый характер. Будут отмечаться осадки».

К тому же синоптики обещают заморозки. И этот факт расстраивает в первую очередь аграриев. Они боятся за картошку. Мало того, что из мокрой земли её сложно выкапывать, так ещё и мороз может попортить корнеплоды. В итоге овощи будут непригодны для хранения. А ведь почти 2 трети картошки пока ещё не убрано. Меньше опасений за зерновые, хотя среди них тоже возможны потери, но не столь критичные.

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.24
|
-0.6827
Евро, €:
75.71
|
-0.3677
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-21..-23°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
днем:
-13..-15°C
|
ветер ЮГ, -1-1 м/сек
предоставлено gismeteo.ru