20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: Фантастический боевик «Терминатор 2: Судный день» (США-Франция) 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Крупная партия фальсифицированного алкоголя изъята в Иркутске

Под угрозой могло оказаться здоровье всех жителей региона, если бы на прилавки попал нелегальный алкоголь, который был изъят накануне полицейскими. В областном центре задержали очередную группу, которая, предположительно, занималась изготовлением и продажей фальсификата. Крупную партию, а именно 6 тонн, успели изъять до того момента, как она оказалась в торговых точках.
В причастности к изготовлению и продаже нелегального спиртного подозревают 5 человек. Они задержаны. В том числе 52-летний иркутянин, который ранее был судим. По предварительным данным, он является организатором незаконного бизнеса. Именно в его гаражном боксе обнаружили коробки с алкоголем. В общей сложности сотрудники полиции изъяли порядка 12 тысяч бутылок с поддельными федеральными марками. Общая стоимость фальсификата - более миллиона рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, которое будет далеко не первым по такой статье в регионе.

ЮРИЙ ИЛЬЕНКО, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по региону: «Полицией в Иркутской области всего с начала года изъято около 350 тысяч литров алкоголя. Все нарушители законодательства были привлечены либо к административной, либо к уголовной ответственности. В зависимости от действий, которые они совершили».

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КОМУ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО НАЙТИ РАБОТУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.43
|
-0.2014
Евро, €:
72.70
|
-0.3141
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru