07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
ТРИ ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ ПРИ КРУШЕНИИ МИ-8 В КАЗАЧИНСКО-ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ

Трагическая новость стала сегодня центральной. Сегодня утром в Казачинско-Ленском районе обнаружены фрагменты пропавшего с радаров вертолёта МИ-8. Борт летел из Усть-Кута в посёлок Кунерма. На борту находились 3 члена экипажа. Все они погибли.

Связь с вертолётом оказалась потеряна ещё накануне утром. Борт выполнял рейс, задачей которого была аэрофотосъёмка для геологоразведочной компании. На маршруте машине предстояло совершить две посадки. Однако почти сразу после вылета из Усть-Кута вертолёт пропал с радаров. Организованная в воскресенье поисково-спасательная операция не дала результатов. Сегодня утром вновь отправились на поиски борта. И через несколько часов подтвердились самые страшные опасения. Разрушенный МИ-8 был обнаружен в тайге. Из-за сложных условий рельефа до места крушения спасатели добирались пешком. По прибытию внутри борта они обнаружили тела трех членов экипажа.

ЕКАТЕРИНА ПЛЯСКИНА, пресс-секретарь Восточно-Сибирского СУ на транспорте: «Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту авиационного происшествия с вертолётом МИ-8 авиакомпании «Ангара» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.2090
Евро, €:
70.94
|
-0.2991
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+20..+22°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru