00:25
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
Кино: Криминальный боевик «Кровный отец» (Франция) 18 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Капремонт: в регионе существует нехватка проектных организаций

До финала ещё далеки работы по капитальному ремонту домов. Объектов в регионе в этом году в ТРИ РАЗА(!) больше, чем в прошлом. Денег - тоже, но вот с освоением есть проблемы: Иркутской области не хватает проектных организаций.

Без инженерно-строительных планов и смет приступать к замене коммуникаций и конструкций дома нельзя. Поэтому за услугами проектировщиков буквально выстроилась очередь! Это напоминает ситуацию прошлого года: тогда проблема заключалась в дефиците квалифицированных подрядчиков. Их в специальном списке было меньше сотни, и, чтобы выполнить весь объём работ в нужные сроки, строители шли на самые разные ухищрения: например, нанимали неофициальные бригады гастарбайтеров. От чего, естественно, страдало качество ремонта! В этом году хороших новостей тоже не много. На дворе конец августа, а расчёт за добросовестную работу пока получили единицы подрядчиков. Деньги остаются на счетах Фонда капремонта.

КОНСТАНТИН РАССОЛОВ, и.о. гендиректора Фонда капремонта Иркутской области: "Ещё пока всё осталось. Не все работы выполнены. Соответственно, ещё не всё оплатили. Мы сейчас занимаемся выполнением краткосрочного плана этого года. В нём - более 800 домов. Ожидается освоить около 4,5 и даже больше миллиардов рублей".

Сколько денег потребуется для компенсации взносов на капремонт жителям региона - ещё не подсчитали. В 2019-ом году право на льготы получит ещё одна категория семей. Речь о пожилых гражданах старше 70 и 80 лет, которые живут с родственниками-инвалидами. Ранее они претендовать на денежное возмещение не могли, так как не считались одинокими. Теперь же могут. Для получения средств нужно написать заявление в органы социальной защиты.

 

Опрос

ЧТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОМОГАЕТ ПОЛИЦИИ НАЙТИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
65.31
|
-0.5040
Евро, €:
75.37
|
+0.0459
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+8..+10°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru