00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
04:40
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Соревнования энергетиков: в борьбе за победу

Не на песке, а на спортивных площадках Иркутской области проходят спартакиады. Кто-то участвует в них, чтобы установить новый рекорд, другие - чтобы лучше узнать своих коллег. О необычных соревнованиях, которые прошли в Ангарском районе, наш следующий материал.

Всё в полном соответствии с олимпийским регламентом. Каждый атлет представляет свой флаг. Высокие скорости, рекордное время и высочайшая конкуренция. 13 команд, представляющих предприятия "Иркутскэнерго" со всей области, выявляют сильнейшего в 10 видах спорта.

КОНСТАНТИН ЯКИМОВ, главный судья спартакиады: "Каждый борется за своё место, чтобы попасть в призёры или вообще в пятёрку. Для всех это престиж".

В этом году на корпоративную спартакиаду "Иркутскэнерго" заявились более 200 человек. Случайных людей здесь нет. Каждый спортсмен готовился к соревнованиям.

ЛЮБОВЬ СЕМЁНОВА, участница спартакиад: "Я уже 5 лет участвую в соревнованиях. Это уже для нас традиция. Мы к ним готовимся. Тренируемся командой, ходим в бассейн. Поэтому с каждым годом результаты улучшаются".

Улучшаются не только спортивные результаты. Хорошая физическая подготовка выручает на производстве. Прошлогодний абсолютный чемпион соревнований по гиревому спорту Виктор Лотц ежедневно носит 90-килограммовые кислородные баллоны. Такое под силу не каждому. Как и результат Виктора. В свои 62 года он поднимает гирю 150 раз.

ВИКТОР ЛОТЦ, участник спартакиады: " Секрета нет никакого. Здоровый образ жизни и постоянные тренировки. И всё идеально, я чувствую себя на 20-30 лет".

Не одно десятилетие насчитывает история спартакиады энергетиков. За это время здесь были установлены сотни рекордов. Тем не менее, результаты - далеко не самая главная цель соревнований.

ОЛЕГ ПРИЧКО, генеральный директор "Иркутскэнерго": "Спорт, спартакиады, совместное проведение иных мероприятий позволяют людям, которые вместе не только работают, а проводят какие-то досуговые минуты, лучше, тоньше, чётче себя понимать".

Всё это делает работников настоящей командой. А победы только стимулируют энергетиков добиваться лучших результатов. Как на спортивной арене, так и на рабочем месте.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+21..+23°C
|
ветер ЮВ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru