20:30
«Новости» 16 +
21:00
ПРЕМЬЕРА. «Совсем стыд потеряли?» Документальный спецпроект 16 +
22:00
ПРЕМЬЕРА. «Когда лопнет планета Земля?» Документальный спецпроект 16 +
"По весточке": ловись, рыбка...

Встретятся, чтобы принять участие в фестивале кавказской культуры, который пройдёт в Иркутске 30 августа. Гостей ждёт дегустация блюд национальной кухни. Тех же, кому лакомства придутся по душе, научат их готовить. Для всех желающих проведут специальные мастер-классы. А что ещё интересного происходит в регионе и за его пределами - знает Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Жителю Слюдянского района захотелось омуля. Он пошёл и поймал 40 штук. Делать этого нельзя, за что мужчина и поплатился. Его задержали. К чему это я? Давайте поговорим о рыбе.
--------------------------------------
Из этих лещей уху не сваришь. А всё потому, что они роботы, которые поселились в Москве. Механические рыбы плавают без подзарядки 12 часов и погружаются на глубину до 5 метров. Их создали, чтобы показать, как технологические изобретения могут сливаться с живой природой. Такие лещи помогут человеку в изучении морей и рек, флоры и фауны водоёмов.
--------------------------------------
Изучили цены и поняли: в России начала дешеветь красная рыба. Её стоимость снижается из-за рекордного количества тихоокеанского лосося в этом году. Общий объём вылова почти вполовину превысил показатели 2016 года. На Дальнем Востоке отпускная цена на горбушу уже упала на 20%. Будем надеяться, что и жители нашего региона заметят изменение стоимости.
--------------------------------------
Цена золотой рыбки в Иркутске может достигнуть нескольких десятков тысяч рублей. А всё потому, что она станет лотом на благотворительном аукционе "Нота ДО". В этом году вечер будет посвящён мультфильмам. Все деньги, что удастся собрать от продажи лотов, направят на покупку музыкальных инструментов, ноутбуков, а также на поездки талантливых ребят из малообеспеченных семей на конкурсы.
--------------------------------------
Конкурс на лучшую маскировку среди морских обитателей, несомненно, выиграла бы вот эта рыбёшка, живущая в Карибском море. Она может "исчезнуть" за 2 секунды. Специалистам удалось заснять весь процесс. Исследователи также изучили, каким образом рыба маскируется под окружающую среду. Лучший фон – коралловые полипы, водоросли и комки песка. Это вводит в заблуждение не только хищников, но и опытных учёных.
--------------------------------------
Вот и все интересные весточки! До встречи!

 

Опрос

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.62
|
-0.6430
Евро, €:
72.83
|
-0.6689
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+17..+19°C
|
ветер ЮГ, 2-4 м/сек
днем:
+18..+20°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru