09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"По весточке": руки не для скуки

В жемчужину Восточной Сибири в течение ближайших пяти лет выпустят два миллиарда личинок омуля. Плюс в Байкале поселятся по 2 миллиона молоди осётра и всё того же омуля. Такие меры помогут сохранить и воспроизвести ресурсы озера. А что ещё интересного происходит в мире - знает Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Зачастую у многих появляется желание творить. Рисовать, лепить из глины, да даже просто ремонт в доме сделать. Сегодняшние весточки о тех случаях, когда можно сказать: наши руки не для скуки.
--------------------------------------
Если бы я увидела вечером на набережной такое, наверное, в обморок от страха упала. А вот жители Голландии уже привыкли. Местный художник создаёт этих существ. Передвигаться они могут без моторов. Секрет причудливых механизмов – в их весе: конструкции состоят из скотча и палок. Работают на силе ветра и похожи либо на гигантских насекомых, либо напоминают ожившие скелеты животных.
--------------------------------------
Животные, растения, сказочные герои. Кого только не будет на "Горнолужнике" в Красноярске. Это одно из самых ярких и незабываемых мероприятий уходящего лета - костюмированные соревнования по преодолению лужи. Залог победы – три составляющих: запоминающийся карнавальный наряд, необычное плавсредство и эффектность спуска на воду. В общем, если есть фантазия и золотые руки – это уже успех. Капля везения – и вы в числе победителей.
--------------------------------------
Бесчисленное множество изделий ручной работы смогут увидеть иркутяне уже завтра. В столице региона стартует ярмарка "Сделано на Байкале". Мастера представят свои творения в 130 квартале. Все работы – из местного, природного сырья. Кроме того гости смогут попробовать себя в рукоделии: на выбор мастер-классы, на которых научат плести из лоз, вырезать деревянные ложки топором и работать за гончарным кругом.
--------------------------------------
Трудятся, не покладая… лап. В Братске медведи делают человеческую работу. Именно такие сюжеты стали основой деревянных шедевров мастера Василия Юдинкова. Он единственный в Иркутской области, кто работает в технике богородской резьбы. От других она отличается видимыми следами от обработки инструментом. Фигурки животных, деревянные полотна. Ювелирная работа. И это, несмотря на то, что мастеру 75 лет. Возраст творчеству не помеха!
--------------------------------------
Вот и все интересные весточки на сегодня. До встречи!

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВЫДАВАТЬ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.83
|
-0.6411
Евро, €:
70.67
|
-0.8607
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru