05:00
«Тайны Чапман» 16 +
05:45
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
ДВА РЕБЁНКА ЗА СУТКИ ВЫПАЛИ ИЗ ОКОН В ИРКУТСКЕ. ОДИН ПОГИБ

Ну, а начинаем мы выпуск с новости, которая шокировала всех иркутян. Сегодня утром в Ленинском районе погиб четырёхлетний ребёнок. Он выпал из окна. Травмы оказались для малыша слишком серьёзными. Он умер ещё до приезда скорой помощи. Что печально, буквально накануне аналогичный случай произошёл в том же районе города. Правда, есть и отличие - ребёнка удалось спасти. Все подробности, кадры с мест происшествий, а также комментарии очевидцев и следователей - далее.

Ещё несколько минут назад тротуар на 5-ом Советском переулке в Иркутске был оцеплен. Здесь случилась трагедия. 4-летний мальчик выпал с высоты четвёртого этажа. Сценарий происшествия банален. Мама оставила ребёнка в комнате, а сама ушла в соседнюю. Мальчик, находящийся без присмотра, взобрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и вывалился из окна. От полученных травм малыш скончался до приезда скорой помощи. Местные жители и работники до сих пор в шоке от произошедшего.

- Сидела на работе, услышала шлепок. Потом вопли матери. Вышла, смотрю: она не в адекватном состоянии, это понятно. Здесь уже лежит ребёнок в луже крови. Приехали родственники, скорая.

У работников скорой помощи в Ленинском районе за последние сутки такой вызов был уже вторым. Вечером 12 августа в жилом комплексе по улице Летописца Нита Романова развернулась похожая ситуация. Снова ребёнок без присмотра, четвёртый этаж, открытое окно.

От сильнейшего удара об козырёк подъезда двухлетний малыш получил травмы различной степени тяжести, но остался жив. Сейчас его состояние оценивается, как удовлетворительное. Как выяснилось, мать ребёнка ушла в гости, оставив мальчика с 11-летним братом и своим знакомым.

ЮЛИЯ КРИЦКАЯ, ст. помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области: "Ребёнок воспитывается в неполной семье. Его воспитывает мама. Также в семье воспитывается ещё один несовершеннолетний ребёнок. В органах профилактики семья на учётах не стоит. По данному факту проводим проверку. По окончанию будет принято процессуальное решение".

И такие случаи не редкость для Ленинского района. Чуть менее месяца назад всего за неделю двое детей выпали из окон домов, находящихся на одной и той же улице! Справедливости ради, подобные происшествия характерны и для других округов и населённых пунктов региона. С начала года в области зафиксировано 23 падения детей из окон. В целом ряде случаев родители понадеялись на москитную сетку, не подумав, что она не сможет удержать пусть даже маленького, но всё-таки человека.

 

Опрос

ЧТО ВАС ОСТАНОВИТ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТРАНУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.81
|
+0.2871
Евро, €:
71.38
|
+0.1477
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru