17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. 10 врата: знаки апокалипсиса» Документальный спецпроект 16 +
21:30
Кино: фантастический боевик «Мстители» (США) 12 +
12 ПАССАЖИРОВ МАРШРУТКИ ЕДВА НЕ ПОГИБЛИ В АВАРИИ ПОД ИРКУТСКОМ

Ну, а начнём мы выпуск с другой новости. Она заставила многих вздрогнуть! Сегодня днём вблизи посёлки Чистые Ключи перевернулось маршрутное такси. В нём кроме водителя находились 12 пассажиров. Те, кто проезжал мимо, заметили ещё один автомобиль - вверх колёсами на другой обочине.

По данным полиции, микроавтобус следовал из Слюдянки в Иркутск. Почему не смог разъехаться с кроссовером - достоверно неизвестно. Но последствия таковы, что десятерых пассажиров маршрутки, в том числе ребёнка, на скорой помощи увезли в Шелеховскую районную больницу. По предварительным данным, жизни людей ничто не угрожает, но медики должны убедиться в отсутствии скрытых травм. Ведь нередко в состоянии шока пострадавшие не могут объективно оценить своё состояние.

На месте аварии работают полицейские и сотрудники Следственного комитета. Уже проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного 238-ой статьёй Уголовного кодекса - это "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителя".

ЮЛИЯ КРИЦКАЯ, ст. помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области: "В настоящее время следователями запланирован ряд мероприятий, направленный на расследование обстоятельств произошедшего. Предстоит установить степень тяжести вреда здоровью каждого пассажира, оказавшегося в ДТП. А также дать правовую оценку индивидуальному предпринимателю, который занимается пассажирскими автоперевозками. А также действиям водителя маршрутного такси".

 

Опрос

Стоит ли снести хрущёвки 50-60-х годов постройки? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.2225
Евро, €:
78.08
|
+0.3271
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
+6..+8°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru