21:00
Кино: Криминальный боевик «Турист» (США-Франция-Италия-Великобритания) 16 +
23:00
«Смотреть всем!» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Почти каждый день - ДТП с мопедами

Получить травму на улицах города можно по собственной вине. Пример тому продемонстрировал байкер в Иркутске. Одно неловкое движение на повороте - и железная колесница направилась прямиком в стену дома. От серьёзных последствий уберегло внимание соседей по потоку и небольшая скорость.

Ещё один подобный случай произошел с 14-летней девочкой в Усольском районе. Школьница взяла мопед у подруги. Не справившись с управлением, опрокинулась вместе с транспортным средством. Хорошо, что жива осталась, хоть ей и потребовалась медпомощь.

Сейчас ни дня не проходит в области без ДТП с участием мототранспорта. Ещё одна авария случилась накануне в Иркутске на улице Олега Кошевого. Мужчина переходил магистраль по пешеходному переходу, не нарушая правил. Однако на него вылетел молодой человек на красном мопеде. Избежать столкновения не удалось. Пешеход с различными травмами госпитализирован. Виновник ДТП уехал с места и сейчас находится в розыске.

А вот владелица этого скутера и её пассажир от сотрудников полиции скрываться не стали. Остановились по требованию, выслушали претензию об отсутствие шлемов, но самое серьёзное нарушение вскрылось уже в машине инспектора.

- Я знаю, что там будет!
- Откуда?
- Ну, знаю, что там будет сейчас!
- 1,373…
- 1,373 промилле, да, мы берём на литр.

Такие показатели влекут за собой протокол об административном правонарушении. Езда под градусом может грозить гонщице штрафом. И это, пожалуй, ещё безобидное наказание. В этом году в регионе зафиксировано 139 ДТП с участием мототранспорта. Погибли 15 человек.

 

Опрос

НА ЧЁМ ВЫ МОЖЕТЕ СЭКОНОМИТЬ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К НОВОМУ ГОДУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.42
|
-0.0822
Евро, €:
75.22
|
-0.3997
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-16..-18°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru