10:15
ПРЕМЬЕРА. «Минтранс» 16 +
11:15
ПРЕМЬЕРА. «Самая полезная программа» 16 +
12:15
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
ОПАСНОСТЬ НАД ГОЛОВОЙ: ДВА ЧП ЗА ОДИН ДЕНЬ

Но начинаем выпуск мы с информации о ЧП, которое несколько часов назад произошло в центре Иркутска. С крыши здания на женщину упал тяжёлый деревянный столбик и разбил голову. Чуть раньше в другой части города кусок шифера разбил машину. Все детали происшествий, едва не обернувшихся трагедиями - в первом материале.

Кто-то фотографирует, кто-то оказывает помощь. Разбитая голова - результат прогулки по центру Иркутска. На 64-летнюю женщину, которая шла по улице Дзержинского мимо исторического здания, упал деревянный фигурный столбик.

Так уж сложилось, что сегодня в Иркутске это не единственный случай, когда с крыш домов падали разные предметы. Во дворе девятиэтажки на улице Трудовой рухнул кусок шифера. В крышу припаркованного автомобиля он вошёл, как нож в масло.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: "Факт того, что в момент падения шифера никто не пострадал, можно назвать везением. Хотя бы потому, что этот двор довольно-таки оживлён. И машин здесь тоже очень много. И очень часто они стоят под окнами. И это, несмотря на то, что парковка на 10 машин. Но жителям 144 квартир её явно не хватает".

В доме сейчас проходит капитальный ремонт. Как раз на крыше. Поэтому местные жители сразу заподозрили в произошедшем работников. Но, оказалось, ремонтники уже давно трудятся в другой части девятиэтажки. А шифер, похоже, вообще прилетел с чердака. И люди там были. Рабочие, проводившие Интернет.

СЕРГЕЙ ТАРАСОВ, старший по дому: "Что они там делали в этом чердаке? А там темно. Там сейчас не сделано ещё слуховое окошко, темно. Может быть, они пытались побольше света себе сделать. Как это у них произошло? Я не знаю…"

По загадочному стечению обстоятельств - именно в машину монтажников шифер и прилетел. Раздосадованные мужчины вызвали сотрудников полиции. Те, прибыв на место, пояснили, что состава преступления в этой ситуации нет, так как никто из людей, к счастью, не пострадал. Впрочем, то, что такое может быть, доказала история в центре города, которая может повториться в любой момент.

 

Опрос

Устраивает ли вас плата за вывоз мусора в зависимости от площади жилья? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.70
|
+0.1571
Евро, €:
75.25
|
+0.2029
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-3..-5°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
вечером:
-10..-12°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru