20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: Фантастический боевик «Преступник» (США-Великобритания) 16 +
23:00
«Водить по-русски» 16 +
Мнения экспертов: как новая ставка НДС повлияет на жизнь в нашем регионе?

Что же изменится с Нового года для рядовых потребителей и бизнесменов? Как новая ставка налога повлияет на жизнь в нашем регионе? Об этом мы спросили экономиста и руководителя аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей. Мнение экспертов – далее.

ОЛЕГ ДАНИЛИН, экономист: "Основным плательщиком этого налога будет население. То есть из 640 миллиардов, которые планируют собирать ежегодно, это, получается, по 4 тысячи с каждого россиянина. Мы, конечно, не увидим этих денег в большом росте цен. Но, я думаю, что предприниматели будут... шалить. То есть некоторые товары могут подняться на 10-15 или даже 20% Фактически, государство не должно контролировать бизнес. И бизнес будет шалить".

ЭВЕЛИНА СЕКУЛОВИЧ, рук. аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей: "Решение Госдумы о повышении ставки НДС не сказалось на тех обращениях, которые поступают сейчас в региональный институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Для этого есть две причины: первая - это круг заявителей. Это субъекты малого и среднего бизнеса. Они находятся на специальных режимах налогообложения. Это "упрощёнка" и "патент". Поэтому их вопрос повышения ставки НДС вообще не затронул".

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.24
|
-0.6827
Евро, €:
75.71
|
-0.3677
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-16..-18°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
-12..-14°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru