В ожидании фестиваля "Звёзды на Байкале" | НТС
  
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
В ожидании фестиваля "Звёзды на Байкале"

Хочется надеяться, что осень не слишком будет торопиться в наши широты. Ведь хочется подольше походить в летних нарядах. Тем более их есть где выгулять. Впервые один из концертов фестиваля "Звёзды на Байкале" пройдёт на открытом воздухе. И это не единственный сюрприз, который ждёт жителей региона.

Сам фестиваль стартует 1 сентября. Выступления будут проходить на двух основных площадках в Иркутске. Но и север региона не останется без внимания. В Братске состоится сольный концерт Дениса Мацуева. Публику ждут выступления знаменитых коллективов, например, национального филармонического оркестра под руководством Владимира Спивакова. Также участниками фестиваля станут дипломанты и лауреаты Международного конкурса молодых пианистов. Ценители прекрасного наверняка порадуются музыкальному спектаклю.

И визиту известного кинорежиссёра. Эмир Кустурица в составе своей фолк-рок-группы даст концерт в формате оpen-аir на набережной Ангары.

ОЛЬГА СТАСЮЛЕВИЧ, министр культуры и архивов Иркутской области: "Такой формат этого концерта очень популярен в Европе. И для того, чтобы как-то разнообразить фестиваль, это очень хороший случай. И будет творческая встреча для иркутских режиссёров, студентов творческих специальностей, ну, я думаю, и для всех желающих".

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО ВАШИ ПЕРЕПИСКИ МОГУТ ЧИТАТЬ СПЕЦСЛУЖБЫ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.89
|
+0.5128
Евро, €:
76.06
|
+0.8347
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+13..+15°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
+22..+24°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru