09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Сборная России по футболу сплотила жителей страны благодаря победе над испанцами

Время в Иркутске замерло сегодня ночью. Как раз в тот момент, когда капитан сборной России Игорь Акинфеев отразил 11-метровый удар. Этот сейв вывел нашу страну в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Событие буквально перевернуло размеренную жизнь в областном центре. Тему продолжит Даниил Седов.

- Игорь, пожалуйста, Акинфеев, тащи! Она назовёт сына в твою честь! ИГОРЬ!

И Акинфеев услышал иркутских фанатов. Когда к мячу подошёл испанский нападающий, замерла вся Россия. Разбег, удар и...

Впервые в истории сборная России выходит в четвертьфинал чемпионата мира! Эта победа подарила настоящий праздник. Иркутск не спал всю ночь. Люди скандируют имена героев. Машины не перестают сигналить. Кажется, что иркутянам не важно, что завтра понедельник. Кофе спасёт. Спасает напиток сегодня и Михаила Кудрявцева. Он организовал фан-зону в центре города. Футбол на берегу Ангары смотрели сотни человек. Как и по всей стране.

МИХАИЛ КУДРЯВЦЕВ, организатор фан-зоны: "Друг мой с Самары прислал мне видос. Я увидел и так проникся! Как "Катюшу" поют. Тысячный стадион! Не стадион, а просто площадь. И так обидно стало. И я подумал: "Блин, ну, значит сами сделаем. И всё".

После победы кричали везде: на улице, во дворах, в квартирах. Кто-то пускал салюты, кто-то бегал с флагом. До утра работали и иркутские бары.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: "Ещё вчера за этими столами была уйма болельщиков, и здесь было очень шумно. Сейчас эти столы пустуют, но, тем не менее, они все заняты. На матч четверть финала Россия - Хорватия места бронируются за неделю до игры.

Четверть финал обещает быть жарким. Кажется, что следующей субботы ждут все. Можно признать, что минувшая игра сплотила жителей Иркутска, да и вообще всей страны. Уже сейчас практически невозможно забронировать место в спортбарах областного центра.

ЕКАТЕРИНА СТРЕЛКОВА, управляющая баром: "Футбол нужно смотреть обязательно в каком-то месте. Я думаю, что дома - это совсем не то. Здесь все люди после гола и после победы нашей сборной становятся братьями. Все обнимаются, танцуют, поздравляют друг друга. Снимают, видел, выкладывают в соцсети".

В социальных сетях сегодня одни игроки сборной. Футболист из Иркутска Роман Зобнин сказал журналистам: "Вы отмечайте, а мы будем готовиться к хорватам". Что же, сегодня мы отмечаем, а завтра начинаем копить силы для новой игры. Ведь как показала минувшая ночь, футбол для иркутян - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее.

 

Опрос

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ АЛКОГОЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
67.52
|
+0.6703
Евро, €:
76.09
|
+0.2824
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-10..-12°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
-12..-14°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru