Два ЧП с туристами за выходные | НТС
  
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Два ЧП с туристами за выходные

Не смогла обеспечить собственную безопасность, за что и поплатилась собственным здоровьем. Жительница Иркутской области сорвалась со скалы во время похода на пик Нефтяников. Это одна из самых больших вершин хребта Хамар-Дабан. Пик находится на территории Бурятии. Его высота более двух километров над уровнем моря. ЧП произошло практически у самой вершины. Во время падения женщина сломала руку, рёбра и бедро. Расстояние до ближайшего населённого пункта составляет около 15 километров. Чтобы вызвать спасателей, часть группы начала спуск. На помощь также пришли туристы из Иркутска. Поздно ночью они отправились наверх, чтобы отнести пострадавшей тёплые вещи, медикаменты и еду. Благодаря этому 62-летняя женщина осталась жива. Днём на вертолёте МИ-8 её забрали спасатели. Сейчас жизни и здоровью пенсионерки ничего не угрожает.

ИВАН ХАЛЯНДРА, турист: «С пика они спускались и прямо на хребте, так как поднимались без кошек, пробивали тропу исключительно ногами. Сорвалась она прямо с хребта, сорвались точнее два человека: мужчина и вот эта женщина. Мужчина пролетел метров 15, но смог руками остановится, зацепиться за камень и удержаться. А женщина пролетела, по словам очевидцев, порядка 50 и больше метров».

Ещё одно ЧП с туристами произошло на реке Китой. Именно по ней на надувном рафте сплавлялись 4 жителя Иркутской области. Во время преодоления одного из порогов лодка перевернулась. Один человек смог выбраться на берег самостоятельно. Трое, увы, нет. Чуть позже тела двух туристов были найдены спасателями. Поиски ещё одного сплавщика продолжаются до сих пор. Следственный комитет Иркутской области уже начал свою проверку.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО ВАШИ ПЕРЕПИСКИ МОГУТ ЧИТАТЬ СПЕЦСЛУЖБЫ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.38
|
-0.3735
Евро, €:
75.23
|
-1.0025
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+17..+19°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru