20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: Фантастический боевик «Терминатор 2: Судный день» (США-Франция) 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Экспресс-закрытие "Экспресса"

Ждать теперь придётся и посетителям одного из торговых центров Иркутска. Сегодня в областном центре за нарушения правил пожарной безопасности было закрыто очередное заведение. Как встретили такую новость собственники и арендаторы, увидите в следующем материале.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: «На часах 14:45 по иркутскому времени, и мы находимся возле одного из торговых центров города, который в народе называют «Экспресс». Внутри находятся десятки магазинов, павильонов и ничуть не меньше посетителей. Но уже через 15 минут всё это будет закрыто. Основания - нарушение правил пожарной безопасности».

Волю суда исполняют люди в погонах. Это судебные приставы. До них неделю назад здесь побывала специальная комиссия. По итогам её работы стало ясно, что пожарная безопасность в здании хромает. Иск прокуратуры, и вот деятельность торгово-развлекательного центра приостановлена.

- У нас на исполнение поступило два исполнительных документа по приостановлению деятельности в помещениях здания, расположенного в Иркутске на улице 2-ая Железнодорожная, 25/1».

Собственники помещений новость восприняли достаточно равнодушно. Все они отлично помнят недавнюю инспекцию. Она выявила серьёзные нарушения в работе систем оповещения. Зато сбоев в работе приставов не наблюдается. 2 минуты и всё: вход в торговый центр для посетителей закрыт.

- С настоящего момента вам надо принять меры к освобождению помещений от посторонних лиц, не указанных в перечне.

Гораздо сложнее объяснить арендаторам, что работа на сегодня закончена. У большинства предпринимателей павильон - единственная точка продажи. Чтобы следить за сохранностью товара, необходимо получить одобрение приставов.

- Предоставить список лиц из числа обслуживающего персонала и охраны посредством подачи заявления с обоснованием необходимости нахождения в здании. Вот сведения предоставите, я вам разрешу.
- В течение дня я что ли должен всех записать?
- Сегодня составляйте, завтра предоставите.

Последний этап - контроль всех выходов и входов. Как только последний посетитель покинул здание, двери блокируют. Чётких сроков закрытия этого ТРЦ пока нет. Практика показывает, что собственники пытаются устранить нарушения как можно скорее.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: «На часах 16:00 по иркутскому времени, торговый центр, именуемый в народе «Экспресс», закрыт. Последним штрихом стало вот это объявление для посетителей. Теперь они сюда смогут попасть только, когда все нарушения пожарной безопасности будут устранены».

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КОМУ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО НАЙТИ РАБОТУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.43
|
-0.2014
Евро, €:
72.70
|
-0.3141
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru