20:00
ПРЕМЬЕРА. «Джокер. Технология войны» Сериал 16 +
00:00
ПРЕМЬЕРА. «Добров в эфире» Информационно-аналитическая программа 16 +
01:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
СРАЗУ ДВУМ СОЦУЧРЕЖДЕНИЯМ УГРОЖАЛ ЛЕСНОЙ ПОЖАР В УСТЬ-ИЛИМСКЕ

В Усть-Илимске к окраине города подошёл лесной пожар. Ситуация была настолько опасная, что руководство дома престарелых приняло решение об эвакуации. В случае со стариками сделать это оказалось непросто: почти все постояльцы соцучреждения - инвалиды.

Собирать и выводить из здания пришлось 200 человек! Параллельно с эвакуацией пожарные пытались потушить возгорание. Этой работе серьёзно препятствовал сильный ветер. Он разгонял огонь и раздувал дым. Смогом заволокло несколько квадратных километров окрестностей. Само же пламя продвигалось в сторону ещё одного социального учреждения, детского лагеря. Пустого, по счастливому стечению обстоятельств. Заезд был намечен на несколько дней позже. И он всё же состоится! Пожарным удалось отстоять не только постройки, но и лес. На локализацию очага ушло пять часов. Сейчас ситуация под контролем. Это подтверждает заместитель министра социального развития региона, который экстренно выехал на место событий.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: «На территории усть-илимского психоневрологического интерната со стороны леса было задымление. Приняли решение людей вывезти из учреждения. Разместили в учреждениях здравоохранения. Плюс у нас есть отдельное здание, которое именно на территории города Усть-Илимска. Часть людей разместили там. Сейчас обстановка стабильная. Людей возвращаем в учреждение».

 

Опрос

СТАЛА ЛИ ДЛЯ ВАС ОТСТАВКА ГУБЕРНАТОРА ПОВОДОМ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА О БУДУЩЕМ РЕГИОНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.55
|
-0.6757
Евро, €:
69.86
|
-0.5671
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-14..-16°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
днем:
-11..-13°C
|
ветер СВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru