09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Обсудим": итоги недели с Юлией Марковой

Раскрыться помогает ребёнку и помощь родителей. В том числе материальная. Но многие, расставшись с мужем или женой, забывают платить алименты на детей. Однако теперь создан прецедент, который может всё изменить. Верховный суд разрешил взыскивать долги и после наступления совершеннолетия ребёнка. И эта новость для многих жителей нашего региона станет одной из самых обсуждаемых на этой неделе.

А началось всё в Хабаровске. В течение 20-ти лет женщина содержала детей самостоятельно. Бывший муж алименты не платил. Но теперь должен всё возместить. Верховный суд пояснил: родитель, который содержал ребёнка, имеет право на компенсацию затрат. Этому примеру, наверняка, будут следовать многие. Ведь только в нашем регионе в Службе судебных приставов - 28 тысяч документов о взыскании алиментов. У Юлии Марковой подобных проблем нет. Отец её 8-летнего сына помогает ребёнку. Однако как мать она смогла оценить новость и заодно поговорила с нами о других событиях недели в рубрике "Обсудим".

В понедельник буквально весь регион засыпало снегом. В Братске, например, выпало более 2 миллиметров осадков. Но это не остановило настоящих, сибирских дачников. Они вовсю высаживали картофель.

ЮЛИЯ МАРКОВА, иркутянка: "Наш резко континентальный климат, закалил резко континентальных людей. Нам не страшно ничего!"

Во вторник все обсуждали ЧП в одном из районов Иркутска. Мужчина в состоянии опьянения из ревности выстрелил в жену. После чего закрылся в доме с детьми четырех и пяти лет. И только после длительных переговоров сдался полиции.

ЮЛИЯ МАРКОВА, иркутянка: "Как только в первый раз человек, мужчина, отец твоих детей, поднял на тебя руку или просто даже замахнулся, чтобы убить на твоём плече муху, сразу нужно говорить ему "До свиданья".

В среду мы рассказали об ухудшающейся ситуации с самым важным ресурсом. Вода во многих населённых пунктах Иркутского района не соответствует нормам. Либо её просто нет.

ЮЛИЯ МАРКОВА, иркутянка: "Во-первых, наверняка, должны заботиться о качестве воды власти. Во-вторых, людям стоит задуматься как можно больше о своём экологическом поведении. Потому что, я думаю, это зависит не только от того, что плохо обеспечивают работу водоколонки".

Четверг запомнился жителям области очередным скачком цен на бензин. В связи с постоянным ростом стоимости топлива правительство страны приняло решение с 1 июля снизить акцизы. Это должно уронить цены на АЗС.

ЮЛИЯ МАРКОВА, иркутянка: "Моё мнение, как пешехода. Как человека, который ездит всё-таки на общественном транспорте. Конечно, это ударило по кармашку на 5-10 рублей. Потому что стал дороже проезд в транспорте".

Сегодня в регионе говорят о новости, которая касается многих. Верховный суд впервые обязал алиментщица выплатить всю задолженности матери ребёнка, который уже достиг совершеннолетия.

ЮЛИЯ МАРКОВА, иркутянка: "Я считаю, что каждый мужчина должен нести ответственность. Неважно - 8 месяцев твоему ребёнку или 28 лет. Так случилось, что это твоя плоть и кровь. И ты должен его каким-то образом содержать".

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.79
|
-0.1702
Евро, €:
71.72
|
-0.2032
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+7..+9°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
вечером:
+2..+4°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru