16:00
ДЕТСКИЙ СЕАНС. «Тайна семьи монстров» Анимационный фильм (Индия-Мексика) 12+
17:20
«Euromaxx: Окно в Европу» Документальная программа 16+
17:45
«Студия Ералаш» 0+
Противопожарная безопасность: урок не впрок?

Как неизвестно и то, какое здание может загореться. Такая вероятность, по мнению региональной прокуратуры, существует в торговом центре в Тулуне, в этнографическом музее и доме народного фольклора в Баяндаевском районе. Под подозрением ещё и спортивный комплекс там же. Здания могут закрыть в любую минуту.

Всё зависит от решений районных судов. В целом после Кемеровской трагедии в нашем регионе прокуратурой и МЧС было проверено более 300 объектов. Нарушения норм противопожарной безопасности обнаружены практически в каждом. Неудивительно, что то и дело приходят сообщения о возгораниях! С начала года зафиксировано 43 таких факта на объектах малого и среднего бизнеса, в том числе в трёх торгово-развлекательных центрах. В пламени погибли 5 человек. 11 были травмированы. Ущерб оценён более чем в 180 миллионов рублей. Но все эти примеры не особо повлияли на ответственных за пожарную безопасность в местах массового пребывания людей. Неработающие сигнализации, захламлённые эвакуационные выходы специалисты продолжают обнаруживать до сих пор. Поэтому новых закрытий, скорее всего, не избежать, считают в прокуратуре.

АННА МИНЕЕВА, нач. отд. надзора в соц. сфере прокуратуры Иркутской области: "Всего в суды области предъявлено 105 исков о приостановлении деятельности до устранения нарушений законодательства. И на сегодняшний день судами уже в отношении 16 объектов приняты решения о запрете эксплуатации. Во избежание всяческих спекуляций интересами арендаторов и субарендаторов ТРЦ я хочу разъяснить, что они вправе предъявить в судебном порядке требования к собственникам, к законным владельцам объектов с требованиями о возмещении убытков и упущенной выгоды".

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПОЯВЛЕНИЯ КИТАЙСКОГО КОРОНАВИРУСА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.80
|
-0.1515
Евро, €:
68.29
|
-0.3956
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-15..-17°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
утром:
-16..-18°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru