05:40
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
09:00
Кино: анимационный фильм «Приключения Тинтина: Тайна Единорога (США - Новая Зеландия) 12 +
Книга-путешественница о Байкале вернулась в Иркутск

Не только сделать мир несколько лучше, но и расширить его границы может... книга. Чуть меньше года назад организаторы проекта "Байкал вокруг света" отправили из Иркутска в кругосветку необычное издание. Начало ему положили школьники столицы Восточной Сибири. А затем дети со всего мира могли изобразить великое озеро и посвятить ему пару строк. Чтобы напомнить всем о существовании и ценности этой точки на карте. Сейчас своего рода альбом вернулся на Родину.

По пути домой не обошлось без приключений. При перелёте из Австралии в Бразилию книгу... потеряли в аэропорту. Нашли лишь спустя месяц, после чего она продолжила путешествие. И в общей сложности преодолела 25 стран, среди которых Китай, Япония, Испания, США...

Участие в создании поистине уникального издания приняли 40 семей. Сейчас мировое турне завершилось, как и страницы в книге. Но говорить о ней не перестают. Сегодня, например, организаторы проекта пришли в студию "Авторадио-Иркутск", чтобы поделиться впечатлениями и показать творения детей со всей планеты.

АНДРЕЙ ШВАЙКИН, организатор международного культурного форума "Байкал-Тотем": "Логистику первого проекта мы строили по русскоязычным семьям, когда-то уехавшим из Советского Союза. Мы хотели ребятишкам, их мамам, папам напомнить, что есть такое замечательное озеро. Ребятишкам рассказать об этом озере. И попросили - нарисовать своё виденье и пожелание. Понятно, что это популяризация Байкала. Это всё-таки бренд страны".

 

Опрос

ОПРОС: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ КАЧЕСТВО ПОЕЗДОК В МАРШРУТКАХ ПОСЛЕ РОСТА ТАРИФА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.24
|
-0.5473
Евро, €:
73.72
|
+0.0329
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+23..+25°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
+22..+24°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru