19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. Дядя Петя, ты дурак?» Документальный спецпроект 16 +
21:30
Кино: Фэнтези «Властелин колец: Возвращение короля» (США-Новая Зеландия) 12 +
01:10
ПРЕМЬЕРА. Кино: Приключенческий боевик «Викинги» (Швейцария-Германия-ЮАР) 16 +
С книгами не расставайтесь!

И детям, и подросткам, и взрослым найдётся занятие по душе... на фестивале "Иркнига". Это событие в областном центре готовили всем городом, и сегодня состоялось торжественное открытие. О планах на ближайшие дни - в нашем следующем материале.

И ветер - в радость! Он будто помогает перелистывать страницы гостям фестиваля "Иркнига". Его открытие состоялось сегодня. Из разных уголков России приехали представители трёх десятков издательств. Прилавки пахнут свежей типографской краской. Ну, как мимо такого разнообразия пройти?!

МАРИНА ПАНАСЕЦКАЯ, участница фестиваля "Иркнига": "Очень интересно!! Глаза разбегаются!"

ОЛЬГА КУЗНЕЦОВА, участница фестиваля "Иркнига": "Я уже собралась книжку покупать. И уже купила одну книжку. Так что у меня скоро сумка наполнится новыми книгами!"

Новые книги - лишь часть программы. В ней - лекции известных писателей и просветителей, полуфинал чемпионата России по чтению вслух, детские программы и мастерские. В культурном центре Александра Вампилова состоятся литературные чтения писательниц из Франции и Германии. Чтобы всё это организовать, потребовалась помощь генерального партнера - Иркутской нефтяной компании, для которой уже давно норма поддерживать культурные мероприятия в регионе. "Звёзды на Байкале", фестиваль поэзии на Байкале, а теперь и "Иркнига"

- Так же могу сказать, что наше мероприятие будет проводиться на площадке иркутского планетария, это здесь недалеко, и в галерее Дианы Салацкой, "Диас".

Усилия к тому, чтобы фестиваль "Иркнига" состоялся, вообще прилагали что называется "всем миром". Помощь поступала от властей, предпринимателей, промышленников и самих иркутян.

АЛЕКСАНДР ВЕРХОЗИН, организатор фестиваля "Иркнига": "Мы посчитали: где-то 40-45 организаций и частных лиц. Среди них были и переводы на 77 рублей, и были большие переводы. Из крупных я могу назвать Иркутскую нефтяную компанию. Огромное всем спасибо. Без них, конечно, ничего бы этого не получилось. Каждая помощь, каждый звонок нам с поддержкой, конечно же, придавал нам уверенности в том, что мы работаем не зря".

Работа фестиваля будет продолжаться в течение трёх дней. Запланировано порядка 40 мероприятий. То воодушевление, которое здесь царит, наверняка поможет сделать "Иркнигу–2018" незабываемой.

 

Опрос

ПРОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ БУМАГИ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.81
|
+0.0862
Евро, €:
75.32
|
-0.2492
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+1..+3°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
днем:
+3..+5°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru