Переход и знаки раздора на "Курорте "Ангара" | НТС
  
03:40
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
09:00
Кино: фэнтези «Пэн: Путешествие в Нетландию» (США - Великобритания) 6 +
Переход и знаки раздора на "Курорте "Ангара"

Но не только байкеры вынуждены сталкиваться со сложностями. В Иркутске разгорается противостояние между водителями и пешеходами в районе одной из остановок. Там возвели надземный переход, но пользоваться им люди не спешат. Причём на законных основаниях. Почему сложилась такая ситуация - расскажем далее.

АЛЁНА ПОЛОНЕНКО, корреспондент: "Часто ли в жизни вам приходится сталкиваться с выбором? Пешеходам на остановке "Курорт "Ангара" в Иркутске - каждый день. Вроде бы построили для них надземный переход. Но в то же время старые знаки никто не убирал".

А потому пользуются зеброй наравне с надземным переходом. Чем вызывают недовольство автомобилистов. Его они выражают по-разному. Одни намеренно игнорируют правила, явно пытаясь прокатить упёртых пешеходов на капоте. Другие относятся с пониманием, хоть и винят прохожих в вечных пробках.

- Создаёт, конечно. А что делать, если у нас народ такой, не понимает. Остаётся только терпеть это всё.

У пешеходов - свои аргументы. Одни спешат на транспорт и не хотят делать большой крюк. У других, по сути, нет альтернативы. Как, например, у Екатерины, которая живёт неподалёку и каждый день сознательно делает выбор - в пользу старой доброй зебры.

ЕКАТЕРИНА ПЕТУХОВА, иркутянка: "С коляской переходить - лифт вообще никогда не включён. Постоянно переходим через пешеходный переход - машины редко останавливаются. Был бы какой-то покатистый пандус или как-то! Неудобно".

Хотя изначально надземный переход планировали возводить как раз для удобства всех участников движения. Пешеходам - дать возможность безопасно и спокойно преодолевать проезжую часть. А также немного разгрузить этот участок дороги от привычных заторов. И вот в начале весны переход ввели в эксплуатацию, однако уничтожать зебру и указатели возле неё пока не собираются.

АЛЁНА ПОЛОНЕНКО, корреспондент: "Как бы это парадоксально не звучало, но неработающий лифт - и есть главная причина того, что знаки до сих пор не убрали. Подъёмник сломали вандалы. Для того, чтобы восстановить всё, потребуется некоторое время. И чтобы в этот период родители с колясками, а также маломобильные граждане могли на законных основаниях пересекать проезжую часть - и оставили указатели".

Впрочем, дело не только в лифте. Проблемы, возникшие с ним, не такие значительные. Но запускать его не будут, пока подрядчик не устранит все замечания, выявленные в ходе эксплуатации сооружения.

АЛЕКСАНДР КЫШТЫМОВ, начальник отдела строительства, реконструкции и капремонта дорог МКУ "УКС города Иркутска": "Мы вводили надземный пешеходный переход в феврале. Сейчас весна пришла, грунт оттаял - благоустройство нарушилось. Гидроизоляцию сейчас восстанавливают. В мае завершим работы".

И только тогда знаки с этого перехода отправятся на покой. А пешеходам придётся всё-таки привыкнуть к новому способу преодоления дороги.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО ВАШИ ПЕРЕПИСКИ МОГУТ ЧИТАТЬ СПЕЦСЛУЖБЫ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.88
|
-0.0132
Евро, €:
76.18
|
+0.1224
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+26..+28°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
вечером:
+22..+24°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru