19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
20:30
«Новости» 16 +
История последних эпидемий среди животных в регионе

Несмотря на то, что орнитоз пока не представляет глобальной угрозы, всё может измениться в любой момент. Жители Иркутской области знают об этом не понаслышке. В нашем регионе регулярно происходят эпидемии среди животных. О самых последних - в следующем материале.

МЕСТО: деревня Куда
КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ ЖИВОТНЫХ: 788 свиней
ПРИЧИНА: африканская чума свиней

Март 2017 года. Эпидемия в деревне Куда Иркутского района прогремела на всю страну. Сотни свиней оказались заражены африканской чумой. Инфекция для людей не опасна, однако меры к локализации очага были приняты самые серьёзные. В огне уничтожили почти 800 голов скота. К тому же из населённого пункта запретили вывозить свиней для дальнейшей продажи.

МЕСТО: озеро Байкал
КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ ЖИВОТНЫХ: 31 нерпа
ПРИЧИНА: неустановленна

Спустя семь месяцев Иркутска область вновь привлекла внимание эпидемиологов. В ноябре на берегу Байкала была зафиксирована массовая гибель нерпы. Жертвами падежа стал 31 эндемик. К расследованию подключились учёные, экологи и ветеринары. Но даже после того, как были сделаны пробы воды, почвы и проведены исследования самих погибших животных, окончательную причину гибели так и не удалось установить.

МЕСТО: деревня Харчев
КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ ЖИВОТНЫХ: 13 коров
ПРИЧИНА: отравление неизвестным ядом

Аналогичная ситуация произошла с падежом Коров в Куйтунском районе. В августе прошлого года сразу 13 парнокопытных умерли после выгула на поле возле деревни Харчев. Одной из версий считается отравление неизвестным ядом.

 

Опрос

ЧТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОМОГАЕТ ПОЛИЦИИ НАЙТИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
65.81
|
+0.0862
Евро, €:
75.32
|
-0.2492
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
0..+2°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
+1..+3°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru