10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
История последних эпидемий среди животных в регионе

Несмотря на то, что орнитоз пока не представляет глобальной угрозы, всё может измениться в любой момент. Жители Иркутской области знают об этом не понаслышке. В нашем регионе регулярно происходят эпидемии среди животных. О самых последних - в следующем материале.

МЕСТО: деревня Куда
КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ ЖИВОТНЫХ: 788 свиней
ПРИЧИНА: африканская чума свиней

Март 2017 года. Эпидемия в деревне Куда Иркутского района прогремела на всю страну. Сотни свиней оказались заражены африканской чумой. Инфекция для людей не опасна, однако меры к локализации очага были приняты самые серьёзные. В огне уничтожили почти 800 голов скота. К тому же из населённого пункта запретили вывозить свиней для дальнейшей продажи.

МЕСТО: озеро Байкал
КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ ЖИВОТНЫХ: 31 нерпа
ПРИЧИНА: неустановленна

Спустя семь месяцев Иркутска область вновь привлекла внимание эпидемиологов. В ноябре на берегу Байкала была зафиксирована массовая гибель нерпы. Жертвами падежа стал 31 эндемик. К расследованию подключились учёные, экологи и ветеринары. Но даже после того, как были сделаны пробы воды, почвы и проведены исследования самих погибших животных, окончательную причину гибели так и не удалось установить.

МЕСТО: деревня Харчев
КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ ЖИВОТНЫХ: 13 коров
ПРИЧИНА: отравление неизвестным ядом

Аналогичная ситуация произошла с падежом Коров в Куйтунском районе. В августе прошлого года сразу 13 парнокопытных умерли после выгула на поле возле деревни Харчев. Одной из версий считается отравление неизвестным ядом.

 

Опрос

НАСКОЛЬКО СЕРЬЁЗНОЙ НАГРУЗКОЙ ДЛЯ БЮДЖЕТА СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТА ЖКХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.53
|
+0.5892
Евро, €:
73.33
|
+0.1531
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+11..+13°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
+4..+6°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru