14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Детство без опасностей, или Как уберечь малышей от ЧП

Кого назвать равнодушными язык не повернётся, так это больничных клоунов. Они навещают детей, вынужденных находиться в стенах медучреждений. Поднимают ребятам настроение и... предупреждают о возможных опасностях.

Доктор Склянка и Доктор Няшка заглянули в отделение травматологии Ивано-Матрёнинской больницы. Сейчас здесь проходят лечение более 20 детей. Благодаря клоунам они смогли узнать, какую угрозу несут открытые окна. Напомнили об этом и родителям. Ведь именно из-за недосмотра со стороны взрослых в регионе регулярно происходят десятки ЧП. Чтобы как можно больше мам и пап задумались о своём поведении, общественники организовали проект "Детство без опасностей".

Одна из его составляющих - флешмоб в соцсетях. В нём могут принять участие все желающие. Привлекать внимание к проблеме будут и другими способами.

ИРИНА ХОРОШЕВА, зам. директора общественной организации "Клуб "Губерния": "У нас пройдёт флешмоб в субботу в 13:30 - приглашаем всех к памятнику Гагарина на набережной. Не забудьте зонтики, потому что это тоже будет часть флешмоба. Мы надеемся, что наш проект "Детство без опасностей" поддержат все взрослые, потому что, по-моему, смерть ребёнка - это самая большая трагедия, которая может произойти в жизни любого человека. Поэтому только в наших силах это предотвратить".

Предотвратить только с начала года не удалось 10 падений детей из окон. Один мальчик погиб. И чем выше температура на улице - тем чаще будут приходить известия о подобных трагедиях. Это доказала прошлая неделя. Всего за два дня - два ЧП, в которых фигурируют окна. В Ангарске 3-летняя девочка, которую мать оставила у знакомых, выпала с 4 этажа. Пока взрослые были в комнате, она прошла на кухню, где и разыгралась трагедия. В Иркутске пострадал 11-месячный ребёнок. Его мать оставила трёх своих детей дома и ушла. Как удалось установить, скорее всего, старшая сестра не смогла удержать малыша, когда общалась с друзьями, стоящими под окнами.

ГЕРМАН СТРУГЛИН, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "Сотрудники полиции, детально анализируя причины подобных трагических инцидентов, не могут не обращать внимания, что в большинстве случаев подобных трагедий, конечно же, можно было избежать, только лишь создав препятствие и исключив возможность лёгкого доступа к оконных проёмам малолетних детей. Значительную угрозу также представляет москитная сетка. Скорее не сама москитная сетка, а предубеждение родителей и несовершеннолетних в том, что она может удержать вес ребёнка".

 

Опрос

Нужно ли тест на детекторе лжи сделать обязательным для чиновников? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.99
|
-0.6259
Евро, €:
74.90
|
-0.6358
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-19..-21°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
утром:
-16..-18°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru